Insalata di funghi champignon crudi e spinaci novelli: ricetta

di Rossella del 7 novembre 2017

Eccovi un piatto vegetariano molto semplice da preparare: l’insalata di funghi champignon crudi e spinaci novelli, una ricetta facile, veloce e saporita.

Lo champignon, il cui nome scientifico è Agaricus Bisporus, è un fungo coltivato molto buono, nutriente, leggero e facile da preparare e – cosa che non guasta – economico.

Vi abbiamo già spiegato anche come coltivare funghi freschi in casa per i più volonterosi di voi.

Lo champignon è un fungo ottimo anche crudo, da mangiare in insalata. Perché non provare questa insalata con gli spinacini novelli? eccovi questa ricetta vegetariana davvero molto semplice.

Insalata di funghi champignon crudi e spinaci: la ricetta

Eccovi ingredienti e preparazione di questo piatto.

Ingredienti

Eccovi gli ingredienti per una insalata per 4 persone:

  • 250 grammi di funghi champignon
  • 200 grammi di spinaci novelli (mi raccomando di usare quelli teneri da insalata)
  • 50 milligrammi di yogurt bianco intero (anche magro)
  • 1 cucchiaio di senape sapore forte o delicato
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine
  • sale & pepe
Insalata di funghi champignon crudi e spinaci ricetta

Insalata di funghi champignon crudi e spinaci novelli: una ricetta davvero semplicissima e veloce da preparare

L’INCHIESTA: Insalate in busta, sono sicure e sane?

Preparazione passo per passo

Passiamo ora alla preparazione – in verità assai semplice – di questa ricetta:

Suggerimento: per non far perdere l’aroma e il sapore delicato ai funghi Champignon, è indicato pulirli strofinandoli con un panno in modo delicato.

Una volta puliti, tagliate i funghi a fettine sottili cercando di non spaccarli e in seguito lavate gli spinaci.

Per condire l’insalata potete preparare una salsa a base di yogurt e senape, anche questa molto semplice:

  • versate in un vasetto la senape e  l’olio, regolando di sale e pepe secondo i vostri gusti;
  • mescolate bene per rendere il condimento omogeneo.

Per servire, potete presentare l’insalata in coppette individuali con la salsa a parte con qualche spicchio di limone e farla condire ai commensali solo successivamente con la salsina in base al loro gradimento.

SPECIALE: Ricette di insalate per tutti i gusti e le esigenze

Altri suggerimenti

Se questa insalata vi è piaciuta ed amate particolarmente i funghi, eccovi altre ricette che vi suggeriamo:

Vi ricordiamo che questa ricetta vegetariana è parte della nostra selezione di ricette con spinaci.

Ed eccovi anche alcuni prodotti naturali e biologici sempre a base di funghi che potrete acquistare direttamente online qui:

Altre insalate da provare:

Outbrain

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment