Ricette

Insalata di funghi champignon crudi e spinaci novelli: ricetta

Eccovi un piatto vegetariano molto semplice da preparare: l’insalata di funghi champignon crudi e spinaci novelli, una ricetta facile, veloce e saporita.

Insalata di funghi champignon crudi e spinaci novelli: ricetta

Lo champignon, il cui nome scientifico è Agaricus Bisporus, è un fungo coltivato molto buono, nutriente, leggero e facile da preparare e – cosa che non guasta – economico.

Vi abbiamo già spiegato anche come coltivare funghi freschi in casa per i più volonterosi di voi.

Lo champignon è un fungo ottimo anche crudo, da mangiare in insalata. Perché non provare questa insalata con gli spinacini novelli? eccovi questa ricetta vegetariana davvero molto semplice.

Insalata di funghi champignon crudi e spinaci: la ricetta

Eccovi ingredienti e preparazione di questo piatto.

Ingredienti

Eccovi gli ingredienti per una insalata per 4 persone:

  • 250 grammi di funghi champignon
  • 200 grammi di spinaci novelli (mi raccomando di usare quelli teneri da insalata)
  • 50 milligrammi di yogurt bianco intero (anche magro)
  • 1 cucchiaio di senape sapore forte o delicato
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine
  • sale & pepe
Insalata di funghi champignon crudi e spinaci ricetta
Insalata di funghi champignon crudi e spinaci novelli: una ricetta davvero semplicissima e veloce da preparare

L’INCHIESTA: Insalate in busta, sono sicure e sane?

Preparazione passo per passo

Passiamo ora alla preparazione – in verità assai semplice – di questa ricetta:

Suggerimento: per non far perdere l’aroma e il sapore delicato ai funghi Champignon, è indicato pulirli strofinandoli con un panno in modo delicato.

Una volta puliti, tagliate i funghi a fettine sottili cercando di non spaccarli e in seguito lavate gli spinaci.

Per condire l’insalata potete preparare una salsa a base di yogurt e senape, anche questa molto semplice:

  • versate in un vasetto la senape e  l’olio, regolando di sale e pepe secondo i vostri gusti;
  • mescolate bene per rendere il condimento omogeneo.

Per servire, potete presentare l’insalata in coppette individuali con la salsa a parte con qualche spicchio di limone e farla condire ai commensali solo successivamente con la salsina in base al loro gradimento.

SPECIALE: Ricette di insalate per tutti i gusti e le esigenze

Altri suggerimenti

Se questa insalata vi è piaciuta ed amate particolarmente i funghi, eccovi altre ricette che vi suggeriamo:

Vi ricordiamo che questa ricetta vegetariana è parte della nostra selezione di ricette con spinaci.

Ed eccovi anche alcuni prodotti naturali e biologici sempre a base di funghi che potrete acquistare direttamente online qui:

Altre insalate da provare:

Rossella

Fondatrice e responsabile editoriale, è da sempre interessata al tema della sostenibilità ed in particolare ai temi di casa e giardino. Dopo la nascita la maternità ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Ha quindi deciso di trasformare tuttogreen.it in un impegno più serio e dopo poco, presa dall’entusiasmo ho creato anche il fratellino francese, www.toutvert.fr e un magazine di stile e design internazionale, non solo eco-sostenbile: designandmore.it

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button
Close