Patate al vapore ripiene di crema di ceci e capperi

di Elle del 23 novembre 2015

Eccovi la ricetta della patate al vapore ripiene di crema di ceci e capperi.

Patate al vapore: alla cottura al vapore abbiamo dedicato un approfondimento speciale per scoprirne tutti i benefici per la salute. Ora vogliamo scoprire qualche ricetta interessante da fare al vapore invece.

Per un antipasto o un secondo sfizioso e davvero facile da preparare vi proponiamo la ricetta delle patate ripiene di crema di ceci e capperi, adatta anche ai palati vegan oltre che vegetariani.

Patate al vapore ripiene di crema di ceci e capperi: gli ingredienti

Eccovi ora gli ingredienti (per 16 pezzi):

SCOPRI ANCHE: Tipi di patate: quali varietà e come sceglierle

Preparazione. Dopo aver pelato le patate,  dovete dividerle a metà e lasciarle cuocere a vapore fino a farle diventare morbide ma evitando che si sfaldino. Mentre si attende la cottura, è possibile procedere con la preparazione della crema con cui farcire le patate:

Frullate i capperi con i ceci, il succo di limone, l’aglio, l’olio extravergine di oliva e un po’ di acqua se necessario, aggiungete poi anche altro olio affinché la crema diventi omogenea. Preparate quindi le patate al vapore privandole della parte centrale che andrà riempita con la crema di ceci e capperi già preparata.

La parte delle patate rimasta inutilizzata si può adoperare come ingrediente per preparare delle vellutate o zuppe.

Patate al vapore ripiene

Patate al vapore ripiene di crema di ceci e capperi: solo un modo di cucinare le patate, davvero ottime in cucina

Eccovi altre ricette a base di patate che vi consigliamo di provare a preparare:

Outbrain

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

*