Ricette

Provate le nostre proposte di ricette con bucce di patate, tanti suggerimenti da non perdere

Ricette con bucce di patate: eccovi 6 spunti per riutilizzare le bucce di patata in cucina.

Provate le nostre proposte di ricette con bucce di patate, tanti suggerimenti da non perdere

Dal punto di vista alimentare, la parola d’ordine in cucina e a tavola deve essere soltanto una, non sprecare cibo.

Le nostre cattive abitudini ci portano a sottovalutare l’importanza degli avanzi che lasciamo nel piatto.

Troppo spesso finiscono nella pattumiera e ancora peggio accade con gli scarti di frutta e verdura, come bucce e gambi, che il più delle volte non vengono neanche presi in considerazione.

Eppure, cucinare con gli avanzi è possibile, basta seguire alcuni piccoli accorgimenti e usare un pizzico di fantasia.

Gran parte degli scarti che solitamente non vengono utilizzati nelle nostre preparazioni, inoltre, possono rivelarsi veramente utili e gustosi se utilizzati nel modo giusto e farci risparmiare un bel po’ di quattrini.

Ricette con bucce di patate
Ricette con bucce di patate: per la serie il cibo non si spreca, eccovi 5 suggerimenti da provare

Prendiamo, ad esempio, le bucce di patata: quanti di voi hanno trovato un modo per riutilizzarle?

La risposta, sicuramente, sarà ‘pochi’… eppure di buone e semplici ricette con bucce di patate ce ne sono eccome-

Un po come per le bucce di mele, anche la patata può essere utilizzata nella sua interezza e con risultati sorprendentemente gustosi.

Siete disposti a sperimentarne alcuni con noi?

Se la risposta è ‘sì’ vediamo insieme qualche proposta stuzzicante di ricette con bucce di patata.

Suggerimento: Per prima cosa bisogna abituarsi a lavare e asciugare accuratamente le patate prima ancora di pelarle in modo tale che la buccia sia già pronta all’uso.

Ricette con bucce di patate

Eccovi 5 spunti su come cucinare le bucce di patata

Ottime Chips

Una volta pelate, le bucce possono essere trasformate nella cosa più semplice e intuitiva che ci sia, vale a dire delle croccanti chips.

  • Mischiate in una ciotola le bucce con dell’olio di oliva
  • aggiustate di sale, aglio in polvere e fate cuocere in forno per circa 20 minuti. Sentirete che buone!

Contorni gustosi

Chi pensa che il contorno migliore per il pollo arrosto siano le patate al forno, sbaglia. Anche in questo caso le bucce di patata possono arricchire il sapore di questo piatto al pari della polpa.

  • Sistemate nella stessa pirofila del pollo le patate tagliate a cubetti e le bucce.
  • Fate cuocere come vuole la ricetta tradizionale.
  • Le bucce assorbiranno per bene il sughetto prodotto dal pollo e diventeranno un ottimo contorno o uno squisito condimento per il riso bianco.

Stroganoff di bucce di patate

Sempre per accompagnare il pollo, soprattutto fatto ai ferri o in padella, lo stroganoff di bucce di patate si ottiene in pochi minuti:

  • fate rosolare le bucce in padella con cipolla e vino bianco.
  • Aggiungete un mestolo di brodo e quando il liquido sarà quasi completamente evaporato unite la panna da cucina e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo.

Spadellata di verdure dell’orto arricchita con le bucce di patata

Un altro contorno nutriente e genuino!

  • Dopo avere fatto rosolare le bucce con olio, aglio e cipolla aggiungete la verdura cotta a piacere (biade, spinaci, cavolo, broccoletti, peperoni) e lasciate insaporire il tutto in padella per 5 minuti.
  • Se la consistenza delle bucce fosse ancora troppo dura, aggiungete un po’ di acqua tiepida.

Spezzatino di bucce di patate

Chiudiamo con una piccola chicca: lo spezzatino di bucce di patate. Una versione di ricetta vegetariana di spezzatino che prevede la sola aggiunta di pomodoro.

  • Fate rosolare le bucce tagliate in pezzi con due cipolle intere e aggiungete la salsa di pomodoro a crudo.
  • Lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa e servite caldo… magari sopra dei crostini di pane. Sentirete che bontà

Bucce di patata fritte

Ottima anche la  proposta delle frittelle con bucce di patata,  molto apprezzata dai bambini

E voi? Quali ricette avete già sperimentato per utilizzare le vostre bucce di patate?

Altre ricette con patate

Eccovi altre spunti che vi consigliamo se avete apprezzato le nostre ricette:

Erika Facciolla

Giornalista pubblicista e web editor free lance. Nata a Cosenza il 25 febbraio 1980, all'età di 4 anni si trasferisce dalla città alla campagna, dove trascorre un'infanzia felice a contatto con la natura: un piccolo orticello, un giardino, campi incolti in cui giocare e amici a 4 zampe sullo sfondo. Assieme a lattughe, broccoli e zucchine coltiva anche la passione per la scrittura e la letteratura. Frequenta il liceo classico della città natale e dopo la maturità si trasferisce a Bologna dove si laurea in Scienze della Comunicazione. Dal 2005 è pubblicista e cura una serie di collaborazioni con redazioni locali, uffici stampa e agenzie editoriali del bolognese. Nel 2011 approda alla redazione di TuttoGreen con grande carica ed entusiasmo. Determinata, volitiva, idealista e sognatrice, spera che un giorno il Pianeta Terra possa tornare ad essere un bel posto in cui vivere.

Articoli correlati

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button
Close