Ricette

Pizza messicana con fagioli: ricetta ed ingredienti

Pizza messicana con fagioli: eccovi una variante vegetariana della ricetta classica della pizza

Per festeggiare degnamente la domenica anche a tavola, il nostro menu vegetariano settimanale vi propone un piatto che metterà d’accordo grandi e bambini: oggi prepareremo una pizza di verdure in versione ‘messicana’ da servire con tante tipiche salsine sfiziose.

Pizza messicana con fagioli: ricetta ed ingredienti

Ed eccovi subito ingredienti e preparazione per realizzare in poco tempo questa ricetta.

Ingredienti per preparare la pizza messicana con fagioli

Ecco gli Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di pasta per pizza già pronta (se avete tempo vi ricordo la ricetta della  pizza con pasta madre)
  • 400 gr di fagioli neri
  • 2 cucchiai di salsa messicana
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pizzico di sale, pepe e peperoncino in polvere
  • 1 tazza di parmigiano
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 cipolla

Pizza messicana con fagioli: la ricetta passo passo

Ed ora passiamo alla preparazione. Ungete leggermente una teglia sulla quale adagerete la pasta da pizza stendendola con le dita. Sollevate leggermente i bordi e bucherellate la superficie della pasta con una forchetta. Ora cuocete in forno per 10 minuti a 200°  fino a doratura completa. Nel frattempo sciacquate e scolate i fagioli e riduceteli ad una purea assieme ad una manciata di prezzemolo (e volendo coriandolo, a seconda dei gusti) in un robot da cucina.

Frullate bene, deve diventare una salsa liscia e omogenea; cospargete la base della pizza con la miscela così ottenuta. Aggiungete il peperone a tocchetti, la cipolla a fettine sottili, spolverate con il formaggio grattugiato ed il peperoncino in polvere. Infornate per 10 minuti a 170° e lasciate cuocere fino a che il formaggio sarà sciolto e il peperone intenerito.

Pizza Messicana con fagioli - ricetta
Pizza messicana con fagioli: ricetta molto sfiziosa

Togliete dal forno e insaporite con la salsa messicana a vostro piacimento, potete anche aggiungere dei pomodorini o del mais se volete oltre che il peperone affettato.

Curiosità a proposito di pizza: sapete perché la pizza cotta a legna è più buona di quella cotta nel forno di casa?

Eccovi anche altre ricette sulla pizza e la focaccia che vi consigliamo:

Erika Facciolla

Giornalista pubblicista e web editor free lance. Nata nel 1980, si trasferisce a Bologna dove si laurea in Scienze della Comunicazione. Dal 2005 è pubblicista e cura una serie di collaborazioni con redazioni locali, uffici stampa e agenzie editoriali. Nel 2011 approda alla redazione di tuttogreen.it per occuparsi di bellezza e cosmetica naturale, fonti rinnovabili e medicine dolci.

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