Insalata di finocchi e arance: ricetta ed ingredienti

di Elle del 22 luglio 2015

Eccovi la ricetta di un altro secondo piatto estivo molto rinfrescante, l’insalata di finocchi e arance alla siciliana

Tipica della tradizione gastronomica siciliana, l’insalata di finocchi e arance è un contorno leggero che può essere servito insieme ad un ricco secondo piatto oppure come intermezzo tra una portata e l’altra, una ricetta vegetariana o vegana per eccellenza..

Cominciamo subito ad elencare gli ingredienti necessari.

Ingredienti per preparare l’Insalata di finocchi e arance

Ecco cosa vi servirà per preparare l’insalata di finocchi e arance per 4 persone, ingredienti molto semplici come vedete

  • 1 finocchio
  • 1 arancia siciliana possibilmente biologica
  • olio extravergine di oliva

Come fare l’Insalata di finocchi e arance

Ed ora passiamo alla preparazione passo passo di questa tipica insalata estiva. 

  • Innanzitutto dovete eliminare la foglia esterna più dura del finocchio ed i suoi gambi, quindi tagliatelo a fettine sottile che andranno messe in una ciotola con acqua fredda.
  • Poi sbucciate anche l’arancia (eliminando pure la pellicina bianca più sottile) e tagliate anch’essa a fettine.
  • Asciugate bene i finocchi che andranno riposti in una ciotola insieme all’arancia a fette per poi condire il tutto con un’emulsione a base di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Mescolate bene ed infine servite.

Per dare un tocco ancora più gustoso alla vostra insalata di finocchi e arance vi consigliamo di aggiungere anche delle olive nere denocciolate.

Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance: un piatto che valorizza al meglio le splendide arance siciliane biologiche

Eccovi anche altre ricette vegan che vi consigliamo:

Se amate particolarmente l’insalata, sia in estate che in inverno, eccovi una selezione delle nostre proposte di ricette:

Outbrain

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment