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Insalata di verdure invernali: ricetta da provare

Eccovi una proposta di ricetta di insalata di verdure invernali da provare

Insalata di verdure invernali: se l’inverno è alle porte, con i primi freddi cresce la voglia di scaldarsi con delle buone verdure di stagione che, a secondo dei gusti e dell’occasione, possono aiutarci a trasformare delle semplici insalate o zuppe in piatti nutrienti, sani e facili da realizzare.

Insalata di verdure invernali: ricetta da provare

Il bello (e sopratutto il buono) di scegliere gli alimenti in base al periodo dell’anno in cui ci troviamo è proprio questo: si consumano materie prime giunte al loro massimo potenziale di proprietà nutritive, facili da reperire, spesso a buon mercato, e si evitano così le stravaganze classiche tipiche di chi desidera portare in tavola le fragole anche a gennaio.

L’inverno è la stagione dell’anno ideale per consumare una vasta quantità di frutti, tuberi e altre verdure che prediligono il clima ‘rigido’ per crescere e maturare.

Tra cavoli, barbabietole, legumi, finocchi, ravanelli, cipolle rosse, broccoli, zucche, porri, spinaci, cicorie, lattughe rape, arance, cachi, limoni, kiwi, mandarini, melograni e frutta secca c’è solo l’imbarazzo della scelta.

E allora, perché non selezionarne alcune per creare una gustosissima insalata di verdure invernali?

Insalata di verdure invernali: gli ingredienti

La ricetta che noi di Tuttogreen vi suggeriamo prevede questi ingredienti ma potrete mixarla e variarla in maniera fantasiosa sperimentando gli abbinamenti che più vi stuzzicano.

Vi occorrono:

  • 2 carote
  • 1 finocchio
  • 2 ravanelli
  • 1 barbabietola dorata (in alternativa quella rossa andrà bene)
  • 2 gambi di broccoli maturi
  • 1/2 sedano-rapa
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 tazza di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Insalata di verdure invernali: sedano rapa

Insalata di verdure invernali: la ricetta spiegata passo passo

Eccovi la preparazione di questa semplice insalata invernale.

  • Per prima cosa dovete mondare la verdura e pelarla tutta tranne i ravanelli.
  • Poi tagliate a julienne le carote, i ravanelli ed il sedano rapa.
  • Grattugiate quindi la barbabietola dorata o rossa, affettate sottilmente la cipolla e grossolanamente il finocchio e i gambi di broccoli.
  • Per preparare invece la salsa  per accompagnare questa insalata invernale, amalgamate lo yogurt con la senape ed il succo di limone, salate secondo il vostro gusto, e se volete, aggiungete 1 cucchiaio d’olio.

Trattandosi di un’insalata la preparazione è abbastanza scontata (unire tutto in una grande ciotola) ma il gusto, ve lo assicuriamo, vi stupirà.

Ottima per accompagnare un pasto o come piatto unico, questa insalata di verdure invernali è una carica di energia e bontà che farà felice tutta la famiglia!

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Erika Facciolla

Giornalista pubblicista e web editor free lance. Nata a Cosenza il 25 febbraio 1980, all'età di 4 anni si trasferisce dalla città alla campagna, dove trascorre un'infanzia felice a contatto con la natura: un piccolo orticello, un giardino, campi incolti in cui giocare e amici a 4 zampe sullo sfondo. Assieme a lattughe, broccoli e zucchine coltiva anche la passione per la scrittura e la letteratura. Frequenta il liceo classico della città natale e dopo la maturità si trasferisce a Bologna dove si laurea in Scienze della Comunicazione. Dal 2005 è pubblicista e cura una serie di collaborazioni con redazioni locali, uffici stampa e agenzie editoriali del bolognese. Nel 2011 approda alla redazione di TuttoGreen con grande carica ed entusiasmo. Determinata, volitiva, idealista e sognatrice, spera che un giorno il Pianeta Terra possa tornare ad essere un bel posto in cui vivere.

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