Ricette

Frittata di cipolle rosse e patate: ricetta

Scoprite gli ingredienti e la nostra ricetta per preparare la classica frittata di cipolle rosse con patate

Frittata di cipolle rosse e patate: la cipolla è uno degli ingredienti della cucina naturale di cui vi abbiamo spesso parlato nella nostra selezione di ingredienti naturali

Frittata di cipolle rosse e patate: ricetta

Suggerimento: scoprite anche tutte le nostre altre ricette vegetariane o ricette vegane

Ora invece vogliamo proporvi un piatto semplicissimo adatto ai vegetariani, la frittata alle cipolle rosse, che ricorda anche la tortillas spagnola, cominciamo ad elencarvi gli ingredienti.

Ingredienti per preparare la Frittata di cipolle rosse e patate

Ecco gli necessario per 4 persone per preparare questa frittata di cipolle 

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cipolle rosse tritate
  • 500 gr di patate cotte tagliate a rondelle
  • 6 uova
  • 100 ml di panna fresca
  • sale e pepe
Frittata di cipolle rosse
Frittata di cipolle rosse: ottime ad esempio quelle di Tropea

Eccovi ora la preparazione spiegata passo passo, davvero molto semplice comunque come ricetta ma prima una curiosità..

Scoprite perché la cipolla fa piangere

Come preparare la frittata di cipolle rosse e patate

  1. Per prima cosa dovete far scaldare dell’olio in padella e rosolare le cipolle fino a quando diventano appassite.
  2. A questo punto potete aggiungere le patate e lasciare cuocere per qualche minuto ancora stando attento a non rompere le fettine di patata.
  3. Versate quindi le uova aggiungete il sale e il pepe a fiamma bassa.

Quando è cotta potete girare la frittata su un piatto e  potete poi servirla quando si intiepidisce

A proposito di frittata, eccovi altre ricette che vi consigliamo:

Buon appetito e diteci nei commenti se il nostro classico frittatone di cipolle vi è piaciuto.

Suggerimento: scoprite anche come coltivare le cipolle in vaso e in orto, ecco qualche consiglio

Se amate le cipolle eccovi altre ricette da non perdere:

Rossella Vignoli

Fondatrice e responsabile editoriale, è esperta di bioedilizia, design sostenibile e sistemi di efficienza energetica, essendo un architetto e da sempre interessata al tema della sostenibilità. Pratica con passione Hatha yoga, ed ha approfondito vari aspetti dello yoga. Inoltre, è appassionata di medicina dolce e terapie alternative. Dopo la nascita dei figli ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Si occupa anche del sito in francese toutvert.fr, e di designandmore.it, un magazine di stile e design internazionale.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Pulsante per tornare all'inizio