Ecco una ricetta di un dolce facile ed originale, la bavarese al mango
Ecco come preparare la bavarese al mango, una ricetta facile, veloce e che esalta i sapori di questo frutto tropicale.
Sommario
Vi proponiamo una ricetta golosa che soddisfa anche i palati di chi ha fatto una scelta alimentare cruelty-free a base di Mango.
Questo frutto tropicale è molto ricco di minerali e fibre e si distingue soprattutto per l’eccezionale concentrazione di vitamina C e carotene. Vi consiglio di leggere il nostro speciale proprio sul Mango con anche tutti i dettagli su come tagliarlo.
Passiamo ora alla preparazione della ricetta, cominciamo con gli ingredienti.
Bavarese al mango: gli ingredienti per la gelatina
- 300 grammi di polpa di mango;
- 50 grammi di succo di mela;
- 1 cucchiaino di agar agar come dolcificante;
Bavarese al mango: gli ingredienti per la bavarese
- 100 grammi di latte di soia;
- 100 grammi di yogurt di soia;
- 40 grammi di zucchero;
- 1 cucchiaino di agar agar
Preparazione della gelatina:
Ed ora come preparare la gelatina.
- Sciogliete l’agar agar in un po’ di succo di mela.
- Intanto tagliate a pezzetti la polpa di mango e frullatela;
- aggiungete parte della polpa ed il succo di mela in un pentolino e mettete sul fuoco a scaldare.
- Appena raggiunto il bollore, versate anche l’alga lasciando sobbolire per un minuto, per poi aggiungere al termine la parte restante della polpa.
Lasciate amalgamare il tutto e poi versate all’interno di coppette di silicone e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Preparazione della bavarese
Per la bavarese vera e proprie, dovete unire il latte, lo zucchero e l’agar agar in un pentolino.
Portatelo a bollore e continuate a mescolare, abbassando la fiamma, per circa un minuto.
Alla fine aggiungete anche lo yogurt e amalgamate bene il tutto.
Versate questa crema sulla gelatina di mango precedentemente preparata e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per circa due ore.
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Ultimo aggiornamento il 17 Maggio 2018 da Rossella Vignoli