Licopene: che cos’è, dove si trova e come consumarlo

Licopene: che cos’è, dove si trova e come consumarlo

Il licopene aiuta a tenere a bada molte patologie e problematiche: l’alimento che ne contiene le maggiori quantità è sicuramente il pomodoro, ma lo troviamo anche nelle carote e nei peperoni. […]

continua »
Vitamine: un approfondimento su natura e funzioni di queste sostanze

Vitamine: un approfondimento su natura e funzioni di queste sostanze

Vitamine: sapete a cosa servono e quali sono? Le vitamine svolgono un ruolo chiave in molti processi biologici. Vengono assunte mediante la dieta, non essendo sintetizzate […]

continua »
Vitamina B1 o tiamina, cos’è e a cosa serve

Vitamina B1 o tiamina, cos’è e a cosa serve

La Vitamina B1 o tiamina rientra nel gruppo delle vitamine B: andiamo a scoprire quali sono le sue funzioni nel nostro corpo e come possiamo […]

continua »
Proteina C reattiva: di cosa si tratta e qual è la sua funzione?

Proteina C reattiva: di cosa si tratta e qual è la sua funzione?

La proteina C reattiva (PCR) è il marcatore di infiammazioni in corso: analizziamone caratteristiche e funzioni per capire meglio cosa succede al nostro corpo quando […]

continua »
Calorie: che cosa sono e perché è importante conoscerle

Calorie: che cosa sono e perché è importante conoscerle

Calorie: cosa sono, perché è importante conoscerle e in che modo influiscono sulla nostra dieta e sul benessere dell’organismo. Le calorie alimentari, per definizione, indicano […]

continua »
Dermatite da contatto: sintomi, cause e cure naturali

Dermatite da contatto: sintomi, cause e cure naturali

La dermatite da contatto si presenta con modalità differenti, ecco perché colpisce soprattutto neonati e soggetti allergici. Per curarla, esistono anche rimedi naturali semplici ed […]

continua »
Grassi idrogenati: cosa sono e perché sono pericolosi per la salute

Grassi idrogenati: cosa sono e perché sono pericolosi per la salute

I grassi idrogenati fanno male? Cerchiamo di capire cosa sono, ripassandone le caratteristiche e la struttura chimica e soprattutto cerchiamo di capire perché sono così pericolosi […]

continua »
Lipidi: cosa sono e qual è la loro funzione

Lipidi: cosa sono e qual è la loro funzione

I lipidi rappresentano un gruppo di costituenti organici presenti negli alimenti, sia vegetali che animali. Vediamo quali sono e qual è la loro funzione. Il termine lipidi deriva […]

continua »
Grassi saturi e insaturi: cosa sono e a cosa servono

Grassi saturi e insaturi: cosa sono e a cosa servono

Grassi saturi e insaturi: classificazioni, differenze e funzioni. Ecco un approfondimento per fare un po’ di chiarezza su questa grande famiglia di nutrienti. All’interno del gruppo […]

continua »
Escina: proprietà e usi del mix di saponine ricavato da estratti di ippocastano

Escina: proprietà e usi del mix di saponine ricavato da estratti di ippocastano

Rinomata per le sue proprietà antinfiammatorie e vasoprotettrici, l’escina è un rimedio naturale utile per vari disturbi. Scopriamo come e quando assumere questo estratto vegetale. […]

continua »
Pagina 10 di 271...6789101112131415...27