Conoscere ed evitare la giardia, il parassita responsabile di una delle principali malattie alimentari

Conoscere ed evitare la giardia, il parassita responsabile di una delle principali malattie alimentari

La giardiosi, causata dal parassita di nome Giardia, è una delle malattie alimentari più diffuse al mondo: ecco di cosa si tratta e che cosa […]

continua »
Xilitolo: tutto quello che c’è da sapere

Xilitolo: tutto quello che c’è da sapere

Detto anche ‘zucchero del legno’, lo xilitolo è un succedaneo del saccarosio estratto dalla betulla e da frutti, cereali o legumi che contengano carboidrati in […]

continua »
Shigella: chi è e cosa fa il batterio responsabile della dissenteria

Shigella: chi è e cosa fa il batterio responsabile della dissenteria

Shigella è il batterio che causa una delle malattie infettive più famose dal punto di vista storico, la dissenteria. Nel mondo, tuttavia, ancora oggi se […]

continua »
Sorbitolo: cos’è, quando si assume e quali sono i rischi connessi a questo sostituto dello zucchero

Sorbitolo: cos’è, quando si assume e quali sono i rischi connessi a questo sostituto dello zucchero

È uno zucchero naturale alternativo al saccarosio. Il sorbitolo è stabile, lievemente dolce e ha una forte azione igroscopica. Per questo viene molto utilizzato non […]

continua »
Salmonella: come si trasmette e come si cura una delle malattie a trasmissione alimentare più note

Salmonella: come si trasmette e come si cura una delle malattie a trasmissione alimentare più note

La salmonella è una delle malattie a trasmissione alimentare più conosciute, ma è importante sapere precisamente che cosa fa e come si trasmette. Molte persone […]

continua »
Come riconoscere e cosa fare in caso di malassorbimento intestinale, una situazione debilitante e assai diffusa

Come riconoscere e cosa fare in caso di malassorbimento intestinale, una situazione debilitante e assai diffusa

Il malassorbimento intestinale è una delle situazioni più debilitanti per la persona, perché è un problema che agisce in periodi molto lunghi, ecco come capire […]

continua »
Acido ascorbico: tutto quello che dovete sapere sulla vitamina C

Acido ascorbico: tutto quello che dovete sapere sulla vitamina C

L’acido ascorbico o vitamina C è un nutriente fondamentale per il corretto funzionamento dei processi più importanti dell’organismo umano. In una dieta squilibrata, la carenza di vitamina […]

continua »
Glutine: dove si trova e quali effetti ha sull’organismo?

Glutine: dove si trova e quali effetti ha sull’organismo?

Cos’è il glutine, dove si trova, dove non si trova e quali sono gli effetti che provoca nell’organismo di soggetti intolleranti o celiaci. Tutto sul glutine

continua »
Metabolismo, cos’è e come funziona

Metabolismo, cos’è e come funziona

Metabolismo e alimentazione: ecco tutto quello che bisogna sapere su questo processo fondamentale per il benessere dell’organismo. Prima di affrontare un discorso su di diete dimagranti […]

continua »
Tutto sulle coppette mestruali, come funzionano, come scegliere il modello e la misura più adatta e perché sono ecologiche

Tutto sulle coppette mestruali, come funzionano, come scegliere il modello e la misura più adatta e perché sono ecologiche

Le coppette mestruali sono l’alternativa più pratica, economica ed ecologica ai tradizionali assorbenti interni ed esterni. Come suggerisce il nome, la coppetta serve a raccogliere […]

continua »
Pagina 2 di 2712345678910...20...27