Xilitolo: tutto quello che c’è da sapere

Xilitolo: tutto quello che c’è da sapere

Detto anche ‘zucchero del legno’, lo xilitolo è un succedaneo del saccarosio estratto dalla betulla e da frutti, cereali o legumi che contengano carboidrati in […]

continua »
Shigella: chi è e cosa fa il batterio responsabile della dissenteria

Shigella: chi è e cosa fa il batterio responsabile della dissenteria

Shigella è il batterio che causa una delle malattie infettive più famose dal punto di vista storico, la dissenteria. Nel mondo, tuttavia, ancora oggi se […]

continua »
Sorbitolo: cos’è, quando si assume e quali sono i rischi connessi a questo sostituto dello zucchero

Sorbitolo: cos’è, quando si assume e quali sono i rischi connessi a questo sostituto dello zucchero

È uno zucchero naturale alternativo al saccarosio. Il sorbitolo è stabile, lievemente dolce e ha una forte azione igroscopica. Per questo viene molto utilizzato non […]

continua »
Salmonella: come si trasmette e come si cura una delle malattie a trasmissione alimentare più note

Salmonella: come si trasmette e come si cura una delle malattie a trasmissione alimentare più note

La salmonella è una delle malattie a trasmissione alimentare più conosciute, ma è importante sapere precisamente che cosa fa e come si trasmette. Molte persone […]

continua »
Come riconoscere e cosa fare in caso di malassorbimento intestinale, una situazione debilitante e assai diffusa

Come riconoscere e cosa fare in caso di malassorbimento intestinale, una situazione debilitante e assai diffusa

Il malassorbimento intestinale è una delle situazioni più debilitanti per la persona, perché è un problema che agisce in periodi molto lunghi, ecco come capire […]

continua »
Acido ascorbico: tutto quello che dovete sapere sulla vitamina C

Acido ascorbico: tutto quello che dovete sapere sulla vitamina C

L’acido ascorbico o vitamina C è un nutriente fondamentale per il corretto funzionamento dei processi più importanti dell’organismo umano. In una dieta squilibrata, la carenza di vitamina […]

continua »
Glutine: dove si trova e quali effetti ha sull’organismo?

Glutine: dove si trova e quali effetti ha sull’organismo?

Cos’è il glutine, dove si trova, dove non si trova e quali sono gli effetti che provoca nell’organismo di soggetti intolleranti o celiaci. Tutto sul glutine

continua »
Metabolismo, cos’è e come funziona

Metabolismo, cos’è e come funziona

Metabolismo e alimentazione: ecco tutto quello che bisogna sapere su questo processo fondamentale per il benessere dell’organismo. Prima di affrontare un discorso su di diete dimagranti […]

continua »
Tutto sulle coppette mestruali, come funzionano, come scegliere il modello e la misura più adatta e perché sono ecologiche

Tutto sulle coppette mestruali, come funzionano, come scegliere il modello e la misura più adatta e perché sono ecologiche

Le coppette mestruali sono l’alternativa più pratica, economica ed ecologica ai tradizionali assorbenti interni ed esterni. Come suggerisce il nome, la coppetta serve a raccogliere […]

continua »
Tutto sul tannino, una difesa dalle piante che serve per tingere i tessuti, e si trova anche nel vino, nella birra e altre bevande

Tutto sul tannino, una difesa dalle piante che serve per tingere i tessuti, e si trova anche nel vino, nella birra e altre bevande

Il tannino si trova nelle cortecce degli alberi e in alcuni tipi di frutta: il suo ruolo è di difendere la pianta e lo fa […]

continua »
Pagina 2 di 2712345678910...20...27