Biscotti al cioccolato, tante deliziose ricette, anche vegane

di Elle del 3 agosto 2017

Nella versione classica, vegetariana o vegan, i biscotti al cioccolato sono un must tra i dolci da preparare in casa.

I biscotti al cioccolato sono dei frollini arricchiti da cioccolato fondente, ideali da gustare a colazione, merenda o come dessert. Si possono preparare facilmente anche in casa con o senza ingredienti di origine animale, come burro e uova.

Vediamo alcune varianti sfiziose di questo dolcetto.

Biscotti al cioccolato con burro

INGREDIENTI: 

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 2 uova
  • 80 g di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Dopo aver ammorbidito il burro, unite lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto spumoso e soffice. Aggiungete uova e farina setacciata, quindi mescolate ancora e poi versate il cacao in polvere setacciato.

biscotti al cioccolato

Biscotti al cioccolato: si possono preparare facilmente in casa.

Unite anche le gocce di cioccolato fondente. Infine, versate la bustina di lievito e mischiate il tutto per rendere il composto uniforme. A questo punto lasciate riposare l’impasto in frigo per circa 40 minuti dopo averlo coperto con della pellicola.

Trascorso il tempo necessario, modellate delle piccole palline da sistemare sulla teglia ricoperto con carta da forno. Lasciate la giusta distanza tra un impasto e l’altro per evitare sovrapposizioni in fase di cottura. Infornate in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Servite i biscotti tiepidi aggiungendo un po’ di zucchero a velo sulla superficie.

L’ALTRA RICETTA: Scopri come preparare i biscotti tipo grisbì al cioccolato

Biscotti al cioccolato senza burro

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 70 g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 90 g di cioccolato extra fondente
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Mescolate insieme farina, zucchero, sale e lievito all’interno di una ciotola. Aggiungete poi anche uova e olio di semi. Mescolate per bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e quindi versate il cioccolato ancora tiepido dopo averlo sciolto a bagnomaria.

Impastate con le mani e realizzate delle palline da sistemare in una teglia da forno foderata schiacciandole leggermente.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Gustate i biscotti ancora tiepidi nel momento della giornata che preferite.

Biscotti al cioccolato senza burro e uova

Vediamo ora la versione veg, senza burro e uova di questo dolce.

biscotti al cioccolato

Biscotti al cioccolato: si possono preparare nella versione classica, vegetariana e vegana.

INGREDIENTI:

  • 130 g di farina
  • 8 g di lievito per dolci
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 20 g di cacao
  • 50 g di olio di semi
  • 50 g di zucchero
  • 70 g di acqua

PREPARAZIONE:

Setacciate farina, lievito e cacao in una ciotola e mescolate con lo zucchero. Unite anche olio e acqua amalgamando bene per ottenere un composto omogeneo. Infine versate anche le gocce di cioccolato. Con l’aiuto di un cucchiaio formate delle palline e poggiatele su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti e assaporare i vostri biscotti vegan ancora tiepidi.

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