Il Fattoush libanese è una ricetta semplice, fresca e veloce da preparare. In realtà è una rielaborazione del tipico contorno libanese a base di verdure ed erbe aromatiche con il quale prepareremo una gustosa insalata mediterranea greek-style.
Ma vediamo insieme come dar vita a questa ricetta vegetariana dal tipico sapore mediterraneo ed estivo.
Eccovi gli ingredienti per preparare 6 porzioni:
Invece ecco il necessario per il condimento:
Preparazione. Tagliate le focacce a metà e mettetele a scaldare in forno a 100° per circa 10 minuti.
Non appena saranno divenute croccanti, lasciate raffreddare e tagliate a pezzetti. Fate rosolare i cubetti così ottenuti in una padella con sale e olio e mettere da parte.
Preparate la vinaigrette in una ciotolina con l’olio, l’aceto di vino, l’aglio tritato, l’origano, sale e pepe e mescolate per amalgamare bene il tutto.
In una grande insalatiera mescolate accuratamente tutti gli altri ingredienti e l’insalata, condite con la vinaigrette già pronta e guarnire con i crostini di pane tostati e, se vi piace, i cubetti di tofu.
Buon appetito e fateci sapere nei commenti se questa variante della ricetta del fattoush libanese in salsa greca vi è piaciuta.
A proposito di ricette vegetariane mediorientali, eccovi alcune proposte da provare:
Utilizziamo i cookie insieme ai nostri partner per personalizzare i contenuti e gli annunci pubblicitari, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico.