featured
-
Navi smantellate: quali rischi per l’ambiente?
Navi smantellate: quali rischi per l’ambiente? Abbiamo ancora negli occhi le immagini del tragico naufragio dell’Isola del Giglio e del relitto…
Continua » -
Una casa che si riscalda e raffresca con paglia fermentata
La fermentazione genera calore, lo sa chi produce il pane con il lievito madre, o chi si diletta di giardinaggio…
Continua » -
Anche i profilattici possono essere green
In molte parti del mondo, ancora oggi, comprare preservativi è un gesto spesso troppo disinvolto o troppo frettoloso; nonostante siano…
Continua » -
Un legame tra cambiamento climatico e aumento della violenza
Fino ad oggi, parlando di cambiamento climatico abbiamo sempre colto un solo aspetto: la devastazione ambientale causata nel passare del…
Continua » -
Effetti della crisi: in tavola arrivano cibi scaduti
Allarme dagli ultimi dati Istat: la disoccupazione in Italia è salita al 13%, con picchi impressionanti tra la popolazione giovanile.…
Continua » -
L’alimentazione nel mondo è sempre più simile
Recenti studi pubblicati sul Proceedings of the National Academy of Sciences (una delle più importanti riviste scientifiche esistenti) dimostrano che l’alimentazione…
Continua » -
Sei triste? Vai a vivere nel verde di un parco
I pochi spazi per vivere nel verde urbano, dove i bambini possano correre e socializzare e gli adulti rilassarsi con…
Continua » -
Consumo di carne nel mondo: tutti i dati 2013
Il consumo di carne nel mondo si sta aprendo a nuovi scenari: non sono solo i Paesi ricchi a detenerne…
Continua » -
Aziende e green economy: le Telco dovrebbero amare le rinnovabili!
Anche il settore delle telecomunicazioni, al pari di tanti altri comparti produttivi, è gravato da costi energetici sempre più elevati che…
Continua »