Nelle giornate più calde durante il periodo estivo occorre cercare di mantenersi molto leggeri a tavola con ad esempio delle belle insalate a pranzo o a cena.
Oggi vogliamo ricordarvi la semplicissima ricetta per preparare l’insalata caprese, che deriva come tradizione culinaria dall’isola di Capri, ed è sia un ottimo antipasto che un fresco secondo: tipica ricetta italiana per l’estate e non solo, può tranquillamente costituire un piatto unico magari chiudendo con un bel gelato.
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Eccovi gli ingredienti per preparare l’insalata caprese per 4 persone:
Reperiti gli ingredienti veniamo ora alla semplicissima preparazione di questa insalata che potrete fare davvero in pochi minuti:
Per prima cosa lavate e tagliate a spicchi i pomodori e sgocciolate le mozzarelle dal loro liquido di governo. Sono perfette le mozzarelle di bufala campana preferibilmente di produzione biologica.
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Lavate ed asciugate quindi il basilico e spezzettalo con le mani. Su di un piatto da portata alternate le fettine di mozzarella con quelle di pomodoro e spargetevi sopra il basilico.
Condite con abbondante olio extra-vergine che raccomandiamo biologico e regolate di sale e pepe, buon appetito e rinfrescatevi con questa semplicissima insalata.
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