Chi di noi non ha mangiato almeno una volta il salame di cioccolato? Questo è un classico esempio di dolce dove si possono sfruttare i biscotti secchi avanzati, ma noi vi proproniamo anche una variante super golosa con la frutta secca.
Eccovi subito gli ingredienti per preparare anche questo classico dolce al cioccolato.
Ecco cosa vi serve per preparare un dolce per 4 persone:
Preparazione. Tritate gli avanzi di biscotti, le noci e le mandorle. Mescolate mascarpone e zucchero fino ad ottenere una crema liquida, poi aggiungete il cacao amaro setacciato.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria dopo averlo diviso in piccoli pezzi. Quando diventa tiepido unitelo al mascarpone e fateli amalgamare.
A questo punto aggiungete biscotti, noci e mandorle precedentemente tritati e continuate a mescolare. Stendete il composto su una pellicola trasparente e create la forma di un salame.
Avvolgetelo per bene nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per una notte. Il giorno dopo togliete la pellicola servitelo tagliandolo a fettine.
Ecco cosa vi serve per preparare la variante con frutta secca (mandorle, noci, pinoli, arachidi…)
Preparazione. In una ciotola versate lo yogurt e lo zucchero, poi il cacao setacciato. Tritate la frutta secca tranne i pinoli, e aggiungetela al composto.
Intanto fondete il cioccolato a bagnomaria e una volta tiepido unitelo al composto. Avvolgete il tutto nella pellicola e dategli la forma di un salame e raffreddate in frigo per una notte. Per consumarlo levate la pellicola e servite a fette. Slurp!
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