Fattoush libanese in salsa greca: ricetta ed ingredienti

di Rossella del 5 aprile 2016

Fattoush libanese in salsa greca: eccovi una ricetta semplice, fresca e veloce da preparare

Questa ricetta è in realtà una rielaborazione del ‘Fattoush’, il tipico contorno libanese a base di verdure ed erbe aromatiche con il quale prepareremo una gustosa insalata mediterranea greek-style.

Ma vediamo insieme come dar vita a questa ricetta vegetariana dal tipico sapore mediterraneo ed estivo.

Fattoush libanese in salsa greca: gli ingredienti e la preparazione

Eccovi gli ingredienti per preparare 6 porzioni:

  • 2 focacce di grano
  • 2 cucchiai di olio Extra Vergine di Oliva
  • 1 cespo di lattuga romana tagliata finemente
  • 1 cetriolo medio, sbucciato e tagliato a quadretti
  • ½ tazza di pomodorini tagliati a metà
  • 1 peperone giallo a pezzi
  • ½ cipolla rossa tagliata a fette sottili
  • ½ tazza di prezzemolo
  • ½ tazza di olive nere o taggiasche
  • una manciata di cubetti di tofu per guarnire

Invece ecco il necessario per il condimento:

  • 1/3 di tazza di olio evo
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • ½ cucchiaino di origano secco
  • Sale e pepe qb
Fattoush libanese in salsa greca - ricetta

Fattoush libanese in salsa greca: eccovi tutti gli ingredienti e la preparazione di questa variante del Fattoush libanese

Ed ora eccovi la preparazione:

Tagliate per prima cosa le focacce a metà e mettetele a  cuocere in forno a 350° per circa 10-15 minuti.

Non appena saranno divenute croccanti e dorate, togliete dal forno, lasciate raffreddare e tagliate a pezzetti.

Fate rosolare i cubetti così ottenuti in una padella con sale e olio e mettere da parte.

Preparate la vinaigrette in una ciotolina con l’olio, l’aceto di vino, l’aglio tritato, l’origano, sale e pepe e mescolate per amalgamare bene il tutto.

In una grande insalatiera mescolate accuratamente tutti gli altri ingredienti e l’insalata, condite con la vinai-grette già pronta e guarnire con i crostini di pane tostati e i cubetti di tofu.

Buon appetito e fateci sapere nei commenti se questa variante della ricetta del Fattoush libanese in salsa greca vi è piaciuta.

Fattoush libanese in salsa greca: ecco il piatto finale, ottimo durante la stagione estiva

A proposito di ricette vegetariane mediorientali, eccovi alcune proposte da provare:

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Inserisci il numero esatto *