Patate al vapore ripiene di crema di ceci e capperi

di Elle del 23 novembre 2015

Eccovi la ricetta della patate al vapore ripiene di crema di ceci e capperi

Patate al vapore: alla cottura al vapore abbiamo dedicato un approfondimento speciale per scoprirne tutti i benefici per la salute. Ora vogliamo scoprire qualche ricetta interessante da fare al vapore invece.

Per un antipasto o un secondo sfizioso e davvero facile da preparare vi proponiamo la ricetta delle patate ripiene di crema di ceci e capperi, adatta anche ai palati vegan oltre che vegetariani.

Patate al vapore ripiene di crema di ceci e capperi: gli ingredienti

Eccovi ora gli ingredienti (per 16 pezzi):

  • 220 grammi di ceci cotti;
  • 8 patate piccole;
  • 4 cucchiai di capperi sotto sale;
  • 1/3 di limone;
  • 1/2 spicchio di aglio;
  • olio extravergine di oliva e sale q.b.

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Patate al vapore ripiene di crema di ceci e capperi: la preparazione della ricetta

Ed ora eccovi la spiegazione della ricetta:

Dopo aver pelato le patate,  dovete dividerle a metà e lasciarle cuocere a vapore fino a farle diventare morbide ma evitando che si sfaldino.

Mentre si attende la cottura, è possibile procedere con la preparazione della crema con cui farcire le patate:

  • dovete frullare i capperi con i ceci, il succo di limone, l’aglio, l’olio extravergine di oliva e un po’ di acqua
  • se necessario, aggiungete poi anche altro olio affinché la crema diventi omogenea.

Preparate quindi le patate al vapore privandole della parte centrale che andrà riempita con la crema di ceci e capperi già preparata.

La parte delle patate rimasta inutilizzata si può adoperare come ingrediente per preparare delle vellutate o zuppe.

Patate al vapore ripiene

Patate al vapore ripiene di crema di ceci e capperi: solo un modo di cucinare le patate, davvero ottime in cucina

Eccovi altre ricette a base di patate che vi consigliamo di provare a preparare:

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