Arancio amaro, proprietà e utilizzi del neroli

Arancio amaro, proprietà e utilizzi del neroli

Il neroli è l’olio essenziale estratto dall’arancio amaro, un agrume dalle numerose proprietà benefiche. Scopriamo quali sono e come usufruirne. L’arancio amaro (Citrus aurantium), chiamato […]

continua »
Cajeput, un olio essenziale insetticida da conoscere

Cajeput, un olio essenziale insetticida da conoscere

Conoscete il cajeput? Noto anche come tea tree bianco, è comunemente meno conosciuto dell’olio di melaleuca, ma possiede anch’esso numerose virtù terapeutiche. Il cajeput è infatti una pianta […]

continua »
La vitamina K negli alimenti: quali ne contengono di più

La vitamina K negli alimenti: quali ne contengono di più

La vitamina K negli alimenti è si trova soprattutto nelle verdure a foglia verde, come la lattuga, ma anche nei legumi, nel latte e cereali. Per questo […]

continua »
Rimedi naturali contro le zanzare: quali sono

Rimedi naturali contro le zanzare: quali sono

Tra i rimedi naturali contro le zanzare i più efficaci sono le piante e gli oli essenziali, ma esistono anche rimedi omeopatici, enzimi speciali e trappole. Vediamoli […]

continua »
Guanabana, vero miracolo anticancro o no?

Guanabana, vero miracolo anticancro o no?

Il guanábana, corossole o graviola, è un frutto tropicale dalle virtù antibatteriche e antidepressive. Viene utilizzato come integratore, ma anche sulla pelle. E c’è chi […]

continua »
Olio di borragine: benefici per la pelle

Olio di borragine: benefici per la pelle

L’olio di borragine viene estratto dai semi della pianta omonima, la borragine (Borago officinalis). Si tratta di una pianta che ha origini in Oriente, ma […]

continua »
Dopamina, tutto sulla sostanza che regola il piacere

Dopamina, tutto sulla sostanza che regola il piacere

La dopamina è un neurotrasmettitore che media il piacere nel cervello, stimolandoci a cercare un’attività o un’occupazione piacevole che ci renda felici. Tra queste il […]

continua »
Acetosa: cos’è, proprietà e come utilizzarla in cucina

Acetosa: cos’è, proprietà e come utilizzarla in cucina

Scopriamo l’acetosa, una pianta erbacea che possiamo raccogliere anche nella stagione fredda, le cui foglie dal caratteristico sapore agro si prestano a svariati usi in cucina. […]

continua »
Anemia, come riconoscerla e curarla

Anemia, come riconoscerla e curarla

Anemia: quali le varie cause, come si manifesta, quali i sintomi più comuni. È una breve guida pratica per capire come intervenire e quando chiedere aiuto. […]

continua »
Curare la depressione in modo naturale

Curare la depressione in modo naturale

La depressione, il male oscuro della nostra società, sempre più spesso viene combattuta con i farmaci. Secondo un recente rapporto americano, meno di un terzo […]

continua »
Pagina 60 di 961...1020304050...56575859606162636465...8090...96