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Crema pasticcera senza uova: ricetta vegana

Scoprite come preparare una fantastica crema pasticcera vegan con ingredienti non di origine animale.

Ecco la nostra ricetta vegan della crema pasticcera senza uova, provate a farla assaggiare a chi non lo è e vedrete che non ci crederà!

E’ una crema fondamentale ad esempio per preparare deliziose crostate di frutta, se associata alla ricetta della pasta frolla vegana.

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Ingredienti per preparare la crema pasticcera vegan senza uova

Per preparare la crema pasticcera vegan vi occorrono:

  • 400 ml di latte di soia (o latte di avena, o di riso, di noci o nocciole)
  • 60 gr di zucchero di canna bianco
  • 25 gr di farina 00
  • scorza di 1/2 limone biologico
  • 1 pizzico di polvere di alga agar-agar (nelle erboristerie)

Come preparare la crema pasticcera senza uova vegan

In una pentola alta e stretta mettete lo zucchero e la farina setacciata e a fuoco lento aggiungete lentamente il latte poco alla volta, mescolando bene per eliminare i grumi, poi la polvere di agar-agar, quindi la scorza di limone.

Quando si è raggiunta l’ebollizione continuate a far cuocere ancora per 5 minuti, abbassando al minimo la fiamma e continuando a mescolare.

Togliete dal fuoco e lasciate riposare per circa 15 minuti, quindi eliminate la scorza di limone.

A questo punto la crema è pronta per qualsiasi uso si desideri: una torta con questa crema pasticcera vegan sarà gustosa quanto quella con la versione tradizionale con uova e latte.

SUGGERIMENTO: si potrebbe formare un velo solido sulla sua superficie, che andrà tolto con un cucchiaio.

Ricetta della crema pasticcera senza uova

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Published by
Rossella

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