Ecco la nostra ricetta vegan della crema pasticcera senza uova, provate a farla assaggiare a chi non lo è e vedrete che non ci crederà!
E’ una crema fondamentale ad esempio per preparare deliziose crostate di frutta, se associata alla ricetta della pasta frolla vegana.
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Per preparare la crema pasticcera vegan vi occorrono:
In una pentola alta e stretta mettete lo zucchero e la farina setacciata e a fuoco lento aggiungete lentamente il latte poco alla volta, mescolando bene per eliminare i grumi, poi la polvere di agar-agar, quindi la scorza di limone.
Quando si è raggiunta l’ebollizione continuate a far cuocere ancora per 5 minuti, abbassando al minimo la fiamma e continuando a mescolare.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare per circa 15 minuti, quindi eliminate la scorza di limone.
A questo punto la crema è pronta per qualsiasi uso si desideri: una torta con questa crema pasticcera vegan sarà gustosa quanto quella con la versione tradizionale con uova e latte.
SUGGERIMENTO: si potrebbe formare un velo solido sulla sua superficie, che andrà tolto con un cucchiaio.
A proposito di creme dolci:
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