Ecco la ricetta del hummus di ceci da fare in casa con pochi semplici passaggi che ci faranno scoprire un saporito accompagnamento tipico del Medio Oriente.
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Tipica pietanza della tradizione medio-orientale, l’hummus è una densa salsa a base di legumi utilizzata come accompagnamento per molti piatti e sempre più diffusa anche nella gastronomia occidentale.
Squisita, vellutata e soprattutto ‘sana’, l’hummus è consumato come antipasto od accompagnamento a molte verdure cotte e crude soprattutto in Libano, in Turchia e in Israele.
Grazie alla sua semplicità di preparazione e alla versatilità con cui si abbina a diverse ricette, l’hummus ha conquistato un posto di riguardo anche sulle tavole europee ed è adatto anche a chi segue una dieta vegana.
Questa salsa è generalmente ottenuta unendo un impasto di ceci con una crema disemi di sesamo o burro di sesamo (anche noto come tahin), olio, limone e spezie.
Per realizzare l’hummus di ceci direttamente a casa propria e in poco tempo è possibile ispirarsi ad una ricetta davvero facile in poche e semplici mosse. Vi occorrono:
Eccovi ora come preparare l’hummus di ceci.
Potete, a seconda dei vostri gusti, cospargere l’hummus con prezzemolo tritato o peperoncino o paprika. Ora è pronto per essere servito in una ciotola.
Tradizionalmente questa salsa viene consumata come crema spalmabile insieme a pane arabo o azzimo e con falafel (polpette fritte base di ceci o fave), ma la potete gustare anche come un intingolo, con cracker e grissini, taralli e fette di pane abbrustolite, oppure accompagnarla alle verdure cotte, come la cicoria, ad esempio, e gli spinaci. Ma anche da solo è uno splendido spezzafame, ideale in ogni momento della giornata.
L’hummus bene si adatta anche alle insalate e alle uova sode, e si conserva chiuso in frigo per 3-4 giorni.
Ricordiamo che si tratta di una ricetta adatta ai vegani oltre che ai vegetariani.
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