Carenza di zinco: sintomi e rimedi naturali

Carenza di zinco: sintomi e rimedi naturali

Carenza di zinco: quali sono i sintomi e come rimediare con soluzioni e rimedi naturali. Lo zinco è un elemento fondamentale per la salute, che […]

continua »
Aflatossine, cosa sono e quali sono i rischi per la salute

Aflatossine, cosa sono e quali sono i rischi per la salute

Le aflatossine sono una delle sostanze potenzialmente più cancerogene che possono contaminare gli alimenti che consumiamo. Scopriamo di cosa si tratta e cosa si può fare […]

continua »
Fermentazione: come funziona e a cosa serve

Fermentazione: come funziona e a cosa serve

Con il termine fermentazione si intende in realtà una catena di reazioni chimiche più o meno lunga e complessa che viene attivata da lieviti, batteri […]

continua »
Fermentazione alcolica: come funziona e a cosa serve

Fermentazione alcolica: come funziona e a cosa serve

La fermentazione alcolica consiste in un processo di trasformazione che produce alcol etilico e anidride carbonica. Come tutte le fermentazioni innescate da lieviti, è sfruttata […]

continua »
I germogli, perché mangiarli e come cucinarli

I germogli, perché mangiarli e come cucinarli

I germogli rappresentano un alimento sano e naturale, perfetto per arricchire la dieta quotidiana con il giusto carico di vitamine, sali minerali e amminoacidi indispensabili […]

continua »
Fermentazione lattica: come funziona e a cosa serve

Fermentazione lattica: come funziona e a cosa serve

La fermentazione lattica è un processo metabolico attivato da alcuni batteri presenti nelle cellule animali in assenza di ossigeno. Dal punto di vista chimico, questa […]

continua »
Teina: proprietà, usi e controindicazioni

Teina: proprietà, usi e controindicazioni

La teina, come suggerisce il nome, è uno dei principali costituenti del tè, ma è anche una sostanza stimolante che agisce sul sistema nervoso favorendo la concentrazione. […]

continua »
Mercurio a tavola, i rischi per la salute

Mercurio a tavola, i rischi per la salute

Il mercurio a tavola è associato prevalentemente al consumo di pesce, ma non solo. Vediamo come prevenire questo problema in poche e semplici mosse. Il […]

continua »
Probiotici: cosa sono, benefici e dove trovarli

Probiotici: cosa sono, benefici e dove trovarli

I probiotici aiutano la flora intestinale a mantenersi in equilibrio, sostengono il sistema immunitario e producono vitamine importanti. Scopriamo quali sono, dove trovarli e i […]

continua »
Pentola a pressione: come cucinare, consigli e ricette

Pentola a pressione: come cucinare, consigli e ricette

Tra i vari metodi di cottura quella con la pentola a pressione assicura tempi rapidi e notevole efficacia. Scopriamo insieme le caratteristiche e le modalità di […]

continua »
Pagina 7 di 211...3456789101112...20...21