I germogli, perché mangiarli e come cucinarli

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I germogli rappresentano un alimento sano e naturale, perfetto per arricchire la dieta quotidiana con il giusto carico di vitamine, sali minerali e amminoacidi indispensabili […]

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Fermentazione lattica: come funziona e a cosa serve

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La fermentazione lattica è un processo metabolico attivato da alcuni batteri presenti nelle cellule animali in assenza di ossigeno. Dal punto di vista chimico, questa […]

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Teina: proprietà, usi e controindicazioni

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La teina, come suggerisce il nome, è uno dei principali costituenti del tè, ma è anche una sostanza stimolante che agisce sul sistema nervoso favorendo la concentrazione. […]

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Mercurio a tavola, i rischi per la salute

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Il mercurio a tavola è associato prevalentemente al consumo di pesce, ma non solo. Vediamo come prevenire questo problema in poche e semplici mosse. Il […]

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Probiotici: cosa sono, benefici e dove trovarli

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I probiotici aiutano la flora intestinale a mantenersi in equilibrio, sostengono il sistema immunitario e producono vitamine importanti. Scopriamo quali sono, dove trovarli e i […]

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Pentola a pressione: come cucinare, consigli e ricette

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Tra i vari metodi di cottura quella con la pentola a pressione assicura tempi rapidi e notevole efficacia. Scopriamo insieme le caratteristiche e le modalità di […]

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Cuocere gli alimenti: guida alle tecniche di cottura

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Per cuocere gli alimenti oggi abbiamo a disposizione tante tecniche differenti: le abbiamo raccolte tutte insieme per orientarvi al meglio in cucina. Avete idea di […]

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Alghe in cucina: ricette per cucinare le alghe

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Scopriamo alcuni tra i più interessanti modi di utilizzo delle alghe in cucina e le diverse varietà: ecco come possono anche essere utilizzate per preparare […]

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Cottura in acqua: principi e benefici del lessare

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Cottura in acqua: conosci tutte le tecniche per sfruttare i benefici di questa antica pratica culinaria? Sapevi che ogni cibo necessita di una cottura e […]

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Cottura in forno, principi, tecniche e benefici

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Cottura in forno: quando utilizzarla e le varie tecniche per ottenere pietanze gustose da servire a tavola, salvaguardando la salute. La cottura in forno è […]

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