Omega 3: benefici e alimenti che lo contengono

Omega 3: benefici e alimenti che lo contengono

Gli omega 3, acidi grassi indispensabili per l’organismo, possono essere assunti solo con la dieta quotidiana. Scopriamo i benefici che apportano e quali sono gli alimenti […]

continua »
Cos’è la celiachia e quali sono gli alimenti per celiaci

Cos’è la celiachia e quali sono gli alimenti per celiaci

Scopriamo cos’è la celiachia e quali sono gli alimenti per celiaci, come cucinarli e dove reperirli, perché chi soffre di questo disturbo possa seguire comunque […]

continua »
Cereali integrali, quali benefici, utilizzi e ricette

Cereali integrali, quali benefici, utilizzi e ricette

Per un’alimentazione ricca e variegata i cereali integrali costituiscono un’ottima fonte di importanti sostanze nutritive. Ma quali sono esattamente i benefici? Perché dobbiamo assumerli quotidianamente? […]

continua »
Carenza di zinco: sintomi e rimedi naturali

Carenza di zinco: sintomi e rimedi naturali

Carenza di zinco: quali sono i sintomi e come rimediare con soluzioni e rimedi naturali. Lo zinco è un elemento fondamentale per la salute, che […]

continua »
Aflatossine, cosa sono e quali sono i rischi per la salute

Aflatossine, cosa sono e quali sono i rischi per la salute

Le aflatossine sono una delle sostanze potenzialmente più cancerogene che possono contaminare gli alimenti che consumiamo. Scopriamo di cosa si tratta e cosa si può fare […]

continua »
Fermentazione: come funziona e a cosa serve

Fermentazione: come funziona e a cosa serve

Con il termine fermentazione si intende in realtà una catena di reazioni chimiche più o meno lunga e complessa che viene attivata da lieviti, batteri […]

continua »
Fermentazione alcolica: come funziona e a cosa serve

Fermentazione alcolica: come funziona e a cosa serve

La fermentazione alcolica consiste in un processo di trasformazione che produce alcol etilico e anidride carbonica. Come tutte le fermentazioni innescate da lieviti, è sfruttata […]

continua »
I germogli, perché mangiarli e come cucinarli

I germogli, perché mangiarli e come cucinarli

I germogli rappresentano un alimento sano e naturale, perfetto per arricchire la dieta quotidiana con il giusto carico di vitamine, sali minerali e amminoacidi indispensabili […]

continua »
Fermentazione lattica: come funziona e a cosa serve

Fermentazione lattica: come funziona e a cosa serve

La fermentazione lattica è un processo metabolico attivato da alcuni batteri presenti nelle cellule animali in assenza di ossigeno. Dal punto di vista chimico, questa […]

continua »
Teina: proprietà, usi e controindicazioni

Teina: proprietà, usi e controindicazioni

La teina, come suggerisce il nome, è uno dei principali costituenti del tè, ma è anche una sostanza stimolante che agisce sul sistema nervoso favorendo la concentrazione. […]

continua »
Pagina 8 di 211...45678910111213...20...21