Marzapane: come preparare in casa la pasta di mandorle

Marzapane: come preparare in casa la pasta di mandorle

Di antiche origini, il marzapane è una pasta dolce a base di mandorle, zucchero e chiare d’uovo usata per la preparazione di dolci, parte del […]

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Consumare la frutta a fine pasto o no? Ecco cosa dicono gli esperti

Consumare la frutta a fine pasto o no? Ecco cosa dicono gli esperti

Quando è meglio mangiare la frutta a fine pasto o come spuntino durante la giornata? Alcuni pareri di esperti ci aiutano a orientarci nella scelta migliore. […]

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Proprietà e benefici della cicerchia, un legume antico che presenta alcune controindicazioni

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Scoprite tutte le proprietà della cicerchia: tra i legumi più antichi nella tradizione contadina italiana, le cicerchie possiedono notevoli principi nutritivi, ma anche alcune forti […]

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Olive taggiasche: dal sapore unico e utili contro il colesterolo cattivo

Olive taggiasche: dal sapore unico e utili contro il colesterolo cattivo

Le olive taggiasche sono conosciute in tutto il mondo e sono originarie della Liguria. Vantano una lunga storia alle spalle che ha contribuito, ancora oggi, a […]

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Il matcha è il classico té verde giapponese: ecco come usarlo e quali benefici apporta

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Il tè matcha, detto anche tè verde giapponese, è una particolare tipologia di tè verde giapponese diffusissimo ormai anche nella cultura occidentale. Matcha: cos’è  Si […]

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Scopriamo tutto sul kimchi, la pietanza fermentata coreana che è il nuovo superfood

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Più facile da preparare che da pronunciare, il kimchi è la tipica pietanza coreana che si prepara a partire dalla fermentazione del cavolo cinese o […]

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Soia nera, un legume da gustare in tante preparazioni dalle notevoli proprietà nutrizionali

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Tutto sulla soia nera, un legume spesso bistrattato ma in realtà fonte di numerose proprietà. Scopriamone insieme caratteristiche, valori nutrizionali, come cucinarlo e alcune ricette vegane […]

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La ricetta dei pizzoccheri alla valtellinese, il piatto simbolo della Valtellina

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Eccovi gli ingredienti e la ricetta per preparare i pizzoccheri alla valtellinese, il piatto simbolo per eccellenza della cucina della Valtellina. Ricetta pizzoccheri alla valtellinese […]

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Le migliori ricette di frullati per la pelle: contro l’acne, per pelli disidratate e altri problemi

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Tre ricette di frullati per la pelle da provare: rimedi naturali per la bellezza e la salute, che ci aiuteranno ad assumere le dosi necessarie di […]

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Cime di rapa: benefici, proprietà e ricette

Cime di rapa: benefici, proprietà e ricette

Le cime di rapa o Brassica rapa sylvestris è un ortaggio di origini italiane, protagonista delle cucine pugliesi e napoletane. Utilizzato in piatti autunnali e […]

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