Come fare le patate al forno: ecco il modo più rapido e veloce per cucinare le patate, farle al forno. Impariamo a prepararle al meglio insieme con anche alcune varianti molto saporite.
Se amate come me le patate, eccovi una ricetta semplicissima e di base come contorno per moltissime altre portate vegetariane e non, le patate al forno che non sfigurano praticamente mai abbinate qualsiasi altra piatto. Potete anche accompagnarle ad esempio con delle verdure al forno.
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Eccovi gli ingredienti per preparare le patate al forno per 4 persone:
Sbucciate le patate e tagliarle in rondelle molto sottili.
Prendete quindi una teglia e disponete ora la carta antiaderente.
Disponete nella teglia le patate, i 3 cucchiai di olio e il rosmarino per insaporire.
Dovete fate molta attenzione a mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno per distribuire uniformemente olio e rosmarino.
Fate scaldare il forno a 200 gradi e non appena in temperatura mettete la teglia nel forno Fate cuocere per circa 20 minuti, sinchè non vedrai la doratura delle patate.
Togliete dal forno e preparatevi ad assaggiare le vostre ottime patate al forno croccanti ancora calde! Potete aggiungere un pizzico di sale a seconda del vostro gusto.
SUGGERIMENTO: non buttate via le bucce, ci sono molte ricette base di bucce di patate che vi consigliamo!
Molto buone anche la varianti delle patate al timo e con peperoni e feta che vi consigliamo di provare subito.
Ecco la ricetta.
Oltre che buona e sostanziosa, questa ricetta vi permetterà di svuotare il frigo e la dispensa dagli avanzi di verdure del giorno prima e di utilizzare velocemente le patate che rischiano di marcire. Ecco gli ingredienti per preparare delle ottime patate arrosto ripiene di peperone, cavolfiore e feta, croccanti fuori, morbidissime dentro:
Preparazione. Lavate le patate e fate cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti (senza sbucciarle). Allo stesso modo, lavate i peperoni rossi, tagliateli a fette e infornate per il tempo necessario a far scurire tutti i lati.
Una volta fredde, tagliate le patate a metà e aiutandovi con un cucchiaino, scavate leggermente fino a far assumere alle patate l’aspetto di ‘barchette’. Irrorate con un filo d’olio evo e fate rosolare nel forno per altri 15 minuti in modo tale che diventino croccanti.
Nel frattempo rimuovete la buccia dai peperoni arrostiti e riponeteli in un mixer o robot da cucina assieme alla porzione di patate precedentemente asportata dalle barchette, la feta, lo yogurt greco, il cavolfiore, l’aglio e un filo d’olio.
Utilizzate la mousse così ottenuta come ripieno per le vostre patate e infornate per altri 5 minuti. Guarnite con una spolverata di prezzemolo e pepe nero e servitele calde.
A proposito di modi di cucinare le patate, eccovi altri gustosi piatti che vi consigliamo con questo tubero, ingrediente base di moltissime ricette vegetariane peraltro:
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