Originari della Germania meridionale e divenuti tipico piatto del sudtirolo e del Trentino, gli spätzle sono una sorta di piccoli gnocchi di forma irregolare che proviamo a proporvi nella versione veg a base di zucca e porri.
Ecco la ricetta degli spätzle alla zucca con porri per 4 persone.
Eccovi ora la preparazione passo passo da seguire:
Per iniziare la preparazione degli spätzle mettete in un mixer tutti gli ingredienti raffreddati (zucca, patate, farina, latte di soia, 1 pizzico di sale e di noce moscata) fino ad ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare per mezz’ora.
Cuoceteli per pochi minuti in abbondante acqua salata.
Eccovi ora come preparare la salsa ai porri tagliandoli a rondelle sottili e facendoli appassire in poco olio, pepe ed un pizzico di sale.
Una volta scolati gli spätzle di zucca, potranno essere insaporiti con i porri per qualche minuto, aggiungendo della panna per insaporirli. Potrete quindi servire guarnendo gli spätzle con i carciofi croccanti precedentemente preparati.
Se questa ricetta con carciofi vi è piaciuta, eccovi altre ricette vegetariane da provare:
Utilizziamo i cookie insieme ai nostri partner per personalizzare i contenuti e gli annunci pubblicitari, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico.