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Spätzle di zucca con salsa ai porri e carciofi croccanti

Eccovi ingredienti e ricetta degli spätzle di zucca con salsa ai porri e carciofi croccanti

Originari della Germania meridionale e divenuti tipico piatto del sudtirolo e del Trentino, gli spätzle sono una sorta di piccoli gnocchi di forma irregolare che proviamo a proporvi nella versione veg a base di zucca e porri.

Ingredienti per preparare gli Spätzle di zucca

Ecco la ricetta degli spätzle alla zucca con porri per 4 persone.

Spätzle di zucca: ricetta e preparazione passo passo

Eccovi ora la preparazione passo passo da seguire:

  • Cuocete al forno la zucca tagliata a spicchi con la buccia per 15 minuti e quando è morbida sbucciatela.
  • Lessate le patate in abbondante acqua salata e poi pelatele.

Per iniziare la preparazione degli spätzle mettete in un mixer tutti gli ingredienti raffreddati (zucca, patate, farina, latte di soia, 1 pizzico di sale e di noce moscata) fino ad ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare per mezz’ora.

  1. Nel contempo mondate i carciofi, togliete loro le barbe e tagliateli a tre-quarti dalla sommità per eliminare le punte e le foglie più dure.
  2. Tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone.
  3. In una pentola con olio extravergine di oliva fate soffriggere lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati e fate saltare i carciofi per qualche minuto sfumando con un po’ di vino bianco a fiamma alta: abbassate poi la fiamma per favorire la cottura dei carciofi a cui avrete aggiunto qualche cucchiaio di acqua bollente e sale.
  4. Prendere ora l’impasto degli spätzle e mettetelo in uno schiaccia-patate. Schacciate direttamente nell’acqua bollente salata, tagliando i ‘fili di pasta’ con un coltello ogni 3 cm circa e continuando a schiacciare.
  5. Ricavate così dei gnocchetti a mano o tramite l’apposito attrezzo.
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Cuoceteli per pochi minuti in abbondante acqua salata.

Ottima anche la versione degli Spätzle di zucca con salsa ai porri e carciofi croccanti

Eccovi ora come preparare la salsa ai porri tagliandoli a rondelle sottili e facendoli appassire in poco olio, pepe ed un pizzico di sale.

Una volta scolati gli spätzle di zucca, potranno essere insaporiti con i porri per qualche minuto, aggiungendo della panna per insaporirli. Potrete quindi servire guarnendo gli spätzle con i carciofi croccanti precedentemente preparati.

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Published by
Elle

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