Salsa di carote e miele, una ricetta pronta in 3 minuti
Ideale come salsa per un aperitivo, semplice e sana
La salsa di carote e miele è una salsa dolce e piccante per un antipasto perfetto. È un ottimo intingolo per verdure, cracker integrali o di semi, e tortilla chips al forno. Una ricetta veloce e sana! Le spezie donano un pizzico di dolcezza e un tocco di calore: potete usare semi di cumino secchi o tostati o cumino in polvere, zenzero in polvere e semi di coriandolo macinati o in polvere.

Passiamo ora alla spiegazione della ricetta passo passo.
Come fare la salsa di carote e miele
Equipment
- mixer
Ingredienti
- 5 carote
- Sale e pepe
- Miele
- Cumino
- Coriandolo
- zenzero
- Carote bollite
- Olio
- aglio
Istruzioni
- Sbucciare le carote e affettarle. Metterle in una casseruola e aggiungere abbastanza acqua. Portare a ebollizione e cuocere fino a quando sono teneri. Scolarle. Oppure comprate in scatola!
- Tutti gli ingredienti vanno nel frullatore o nel robot da cucina per mescolare.
Aggiungere prima le carote bollite, poi le spezie macinate. Sbucciare e aggiungere lo spicchio d'aglio. Cospargere di sale e pepe. Aggiungere anche 3 cucchiai di miele. Dovrebbe essere liquido. Se è denso, basta mettere il miele in un barattolo di vetro e metterlo in una pentola con acqua bollente per 5 minuti per farlo sciogliere. Non usare il microonde perché si surriscalderebbe!
Aggiungete olio d'oliva o altro olio di vostra scelta. - Frullate per qualche minuto per tritare finemente gli ingredienti insieme. Poi frullate fino ad ottenere una miscela abbastanza liscia. Raschiare i lati del mixer se è necessario.
Versatelo con un cucchiaio in una ciotola da portata e servite. - Potete servire questa salsa di carote e miele con pane tostato o patatine.
Il video della Salsa di carote e miele
Eccovi ora anche il video di questa ricetta davvero facile e molto semplice.
00:00 – Presentazione
00:10 – Tutti gli ingredienti vanno nel frullatore o nel robot da cucina per mescolare.
00:13 – Aggiungere prima le carote bollite, poi le spezie macinate.
00:29 – Sbucciare e aggiungere lo spicchio d’aglio
00:39 – Cospargere di sale e pepe
00:53 – Aggiungere anche 3 cucchiai di miele.
01:12 – Aggiungere olio d’oliva o altro olio a scelta.
01:20 – Pulse per qualche minuto per tritare finemente gli ingredienti insieme.
Dove comprare gli ingredienti e le spezie
Eccovi dove acqusitare direttamente online alcuni degli ingredienti di questa ricetta.
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Lo proverò con l’olio di zucca, grazie per la ricetta!