Bella, buona, sana e soprattutto ‘vegana’! La ricetta della ciambella alle carote che vi proponiamo in questa gustosa variante ‘veg’ è un dolce leggero, nutriente e gustoso, adatto sia per la merenda che per la prima colazione di adulti e bambini. Gli ingredienti pochi e semplici, così come la preparazione che veloce e facile da eseguire.
Preparazione 20minuti
Cottura 40minuti
Tempo totale 1ora
Porzioni 4persone
Calorie 273kcal
Ingredienti
400grammicarote
150grammifarina di cocco
150grammizucchero di canna grezzo
100grammifecola di patate
500mllatte vegetale (avena, riso o soia)
1bustinalievito vanigliato o meglio cremor tartaro per i vegan
1pizzicocannella
1pizzicosale
Olio di semi qb
Istruzioni
Dopo aver pelato le carote, tritatele grossolanamente così da incorporarle più facilmente nell’impasto.
Nel frattempo, sciogliete la fecola di patate in una terrina capiente con un bicchiere di latte vegetale (noi qui usiamo il latte di soia). Aggiungete gradualmente gli altri ingredienti, amalgamando bene il tutto.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, unite le carote e aggiungete del latte nella quantità sufficiente ad ottenere una consistenza fluida ma non liquida.
Versate in uno stampo precedentemente oliato e infornate a 180° per 40 minuti circa.
Potete servire calda la vostra ciambella alle carote senza uova, magari addolcita con un po’ di miele!
Se amate le carote provare la nostra ricetta della ciambella alle carote senza uova, una variante vegan
Sempre a proposito di ciambelle, eccovi altre ricette vegetariane che vi consigliamo di provare:
Utilizziamo i cookie insieme ai nostri partner per personalizzare i contenuti e gli annunci pubblicitari, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico.