Eccovi una ricetta molto semplice ed adatta a vegan e vegetariani, le crocchette di broccoli e miglio
Tra le ricette vegane più sfiziose e buone per gustare al meglio tutte le proprietà dei cereali non comuni e delle verdure, non poteva mancare quella delle crocchette di broccoli e miglio che potrete presentare in tavola come antipasto, come sfizioso finger-food, contorno o piatto unico, magari accompagnato da una generosa porzione di insalata mista e verdure di stagione saltate in padella.

Ingredienti per preparare le Crocchette di broccoli e miglio
Vediamo subito quali sono gli ingredienti necessari per realizzare le nostre crocchette di miglio e broccoli.
Suggerimento: ricordate che il miglio che dovrete utilizzare è quello che si trova sui banchi del supermercato già decorticato. Prima dell’utilizzo deve essere sciacquato più volte sotto l’acqua corrente e cotto in due tazze e mezzo di acqua salata per circa 20 minuti.
Eccovi ora gli ingredienti necessari per preparare 15 crocchette:
- 1/2 tazza di miglio decorticato
- 1 piccolo broccolo
- sale q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano vegano
- peperoncino q.b.
- olio evo q.b.

Crocchette di broccoli e miglio: attenzione ad utilizzare il miglio decorticato
Eccovi dove trovare direttamente online il miglio decorticato biologico:
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![]() | Da agricoltura biologica € 3.18 |
Ed ora quello che vi serve per la panatura:
- 1 tazza di pane grattugiato
- 2 cucchiai di parmigiano vegano
- 1 cucchiaio di semi di zucca tritati
- sale, peperoncino q.b.
Ricetta passo passo per preparare le crocchette di broccoli e miglio
Eccovi ora la preparazione da seguire per preparare questa ricetta:
- Dopo aver lavato e cotto adeguatamente il miglio, lessate le cimette di broccolo in acqua salata per pochissimi istanti.
- Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda per arrestare la cottura.
- Unite quindi verdure e miglio in una terrina e lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un un composto abbastanza morbido e omogeneo al quale aggiungerete gradualmente il parmigiano vegano, sale, pepe, peperoncino e un po’ di acqua per stemperare l’impasto e renderlo più lavorabile e morbido.
- Staccate una piccola porzione di impasto e lavorate con le mani delle polpettine di media grandezza facendo attenzione a compattarla per bene su ogni lato.
Preparate in un vassoio a parte la panatura dove passerete singolarmente le crocchette prima di adagiarle su una lastra da forno foderata di carta.
Oliate leggermente aiutandovi con un pennello o un vaporizzatore da cucina e cuocete a 180° per circa 25-30 minuti.
Se vi è avanzato qualche broccoletto potreste servire le vostre crocchette su una base di crema di broccoli vegana preparata con l’aggiunta di una patata lessa, mezza cipolla, brodo vegetale, sale e pepe.
Le nostre crocchette di broccoli e miglio sono davvero una delizia per il palato, facili da preparare, digeribili e adatte ad ogni occasione. Cosa aspettate a provarle?
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