Eccovi la ricetta delle frittelle alla zucca senza uova! Perfetta per la prima colazione o il brunch, è anche una ricetta con la zucca adatta ai vegan.
Se volete preparare altri dolci senza senza uova ma anche senza burro e senza zucchero, usando delle alternative valide che li rendano comunque gustosi, ecco qui i nostri consigli pratici con le dosi sulle sostituzioni.
Scopri le sostituzioni per i dolci:
Ecco cosa vi serve per preparare 12 frittelle:
Eccovi ora la ricetta spiegata passo passo. In una ciotola di grandi dimensioni unite il latte di soia alla banana, la purea di zucca, la panna di soia, l’estratto di vaniglia e amalgamate il tutto con una frusta da cucina. A parte, invece, mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella, il sale e il bicarbonato di sodio. Unite tutti gli ingredienti e mescolate con un cucchiaio per incorporarli bene. Lasciate riposare la pastella per 5-7 minuti.
Scaldate una padella antiaderente e ungetela con un filo d’olio. Versate un cucchiaio di pastella sulla padella e lasciate cuocere a fuoco medio per un paio di minuti da entrambi i lati fino a quando i bordi non saranno leggermente secchi e sulla superficie delle frittelle si saranno formate delle bollicine.
Il risultato è una sorta di pancake dorato, croccante e buonissimo da mangiare con una farcitura allo sciroppo d’acero o al miele di fichi.
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