Libri
-
Cucinare senza sprechi, libro di Andrea Segré
Il libro Cucinare senza sprechi è una guida indispensabile per attuare la nostra piccola, grande rivoluzione quotidiana contro lo spreco alimentare…
Continua » -
Il bene comune della terra, libro di Vandana Shiva sul tema delle privatizzazioni agricole
Vandana Shiva è una “scienziata” molto particolare. Dopo una brillante tesi di dottorato in fisica, si è progressivamente interessata ai…
Continua » -
Dal libro autobiografico ‘Ogni cosa è illuminata’ alla riflessione vegetariana ‘Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?’
Un romanziere di successo che si mette a scrivere un manifesto vegetariano? L’idea sembra bizzarra, eppure è proprio quello che ha…
Continua » -
Il dilemma dell’onnivoro di Michael Pollan
Cosa c’è dietro a quello che mangiamo? Se vi siete posti questa domanda e non avete ancora trovato risposte soddisfacenti,…
Continua » -
L’orto e il frutteto secondo natura, libro di John Seymour
Un vero combattente sempre pronto a schierarsi in difesa dell’orto, inteso come valore sociale e politico, spazio da tutelare e…
Continua » -
Ecocucina, libro di Lisa Casali
Vi siete mai chiesti quanta spazzatura produciamo ogni volta che cuciniamo? Avete mai pensato a come recuperare attivamente gli scarti…
Continua » -
Diossina. La verità nascosta, libro di Paolo Rabitti
Dopo il saggio “Ecoballe” sui rifiuti in Campania, e ‘Cronache dalla Chimica’, sul Petrolchimico di Marghera, Paolo Rabitti torna a parlare…
Continua » -
Geopolitica dell’acqua, libro di Giancarlo Elia Valori
La ‘Geopolitica dell’acqua‘ è un libro – scritto da Giancarlo Elia Valori – che non rappresenta soltanto un omaggio all’acqua e alle sue innate virtù ma…
Continua » -
Ritorno alla terra, libro di Vandana Shiva
Ritorno alla terra. La fine dell’eco-imperialismo. è un libro pubblicato in Italia nel 2009 ma scritto ben prima da Vandana Shiva, la…
Continua » -
Cibi per la salute, un libro sulle proprietà curative degli alimenti
Ho la cellulite, l’ansia, la bronchite, la febbre: cosa è meglio mangiare? Ho comprato del pesce: come conservarlo al meglio?…
Continua »