Una ricetta per l’estate che più fresca non si può: tzatziki fatto in casa
Prepariamo insieme questa tipica salsa greca
L’estate è il momento migliore per gustare lo tzatziki, la famosa salsa greca con yogurt, aglio e cetrioli. Si tratta di una delle salse più versatili, fresche e gustose che si possano apprezzare. Scoprite con noi gli ingredienti e la ricetta per preparare questa ricetta vegetariana estiva.
Contenuti

RIcetta ed ingredienti della salsa tzatziki

Ingredienti
- 400 grammi yogurt greco (alternativa vegan con yogurt di soia)
- 4 spicchi aglio
- 1 avanzo cetriolo (o 1 cetriolo intero)
- 3 rametti aneto
- 4 cucchiai olio di oliva
- 2 cucchiai aceto
Istruzioni
- Per prima cosa dovete lavare accuratamente il cetriolo con la sua buccia e grattugiarlo grossolanamente riponendolo in un colino, e appoggiandolo su di una ciotola, per almeno un’ora, per raccogliere tutta l’acqua di vegetazione.
- A questo punto schiacciate per bene il cetriolo con un cucchiaio per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso.
- Nel mixer tritate finemente l’aglio fino a ridurlo ad una cremina e unite lo yogurt e la polpa di cetriolo. Il composto deve assumere quell'aspetto omogeneo e vellutato che solo lo yogurt greco può assicurare.
- Aggiungete gradualmente l’aceto e l’olio continuando a mescolare.
- Aggiustate di sale e arricchite il tutto con l’aneto tritato.

Una volta preparato, il vostro tzatziki potrà essere conservato in frigo per una settimana.
Ottimo come contorno per qualsiasi pietanza, provate anche ad accompagnarlo a dei crostini di pane ed anche con dell’ottima salsa allo yogurt… sentirete che bontà!
Inoltre, il suo contenuto calorico è irrisorio e se ne possono consumare grandi quantità senza stare in pensiero per la linea.
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Fantastico! Scoperto in un viaggio in Grecia tanti anni fa, da allora è una presenza fissa nella mia tavola di estate… addirittura lo mangio a colazione. MAGICO TZATZIKI!