Risotto alle fragole: ingredienti e ricetta
Risotto alle fragole: non solo dolci con le vostre amate fragole, provate anche questa ricetta per preparare un ottimo risotto
Risotto alle fragole: come vi avevamo anticipato nel nostro approfondimento sui benefici e le proprietà delle fragole, oltre a dolci come la famosa crostata e la cheesecake, le fragole possono anche essere utilizzate in alcuni primi piatti speciali, ad esempio sono ottime nel risotto.
![Risotto alle fragole: ingredienti e ricetta](https://www.tuttogreen.it/wp-content/uploads/2016/03/fragole-500x334.jpg)
Vogliamo quindi presentarvi questa semplice ricetta del risotto alle fragole cominciano dagli ingredienti
Risotto alle fragole: ingredienti
Eccovi il necessario per un risotto per 4 persone:
- 50 gr di fragole
- 320 gr di riso superfino Carnaroli
- 100 cl di brodo vegetale
- 60 gr di burro
- 1/2 cipolla
- 10 cl di vino bianco
Suggerimento: potete anche provare a coltivare fragole direttamente a casa vostra, vi spieghiamo noi come.
Ecco invece la preparazione della ricetta:
- Per prima cosa pulite la cipolla e tritatela, fatela imbiondire in poco olio e versate il riso, facendolo tostare per circa 2-3 minuti.
- Passati 3 minuti sfumate con il vino bianco, e lasciate evaporare.
- Aggiungete ora 1 mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per 10 minuti, versando via via altro brodo quando vedete che il riso si asciuga
- Dopo aver tagliato le fragole in pezzi non troppo grandi e trascorsi 15 minuti circa dall’inizio della cottura nel brodo unitele al riso.
- Fate cuocere pochi minuti a fuoco bassissimo.
- Spegnete, aggiungete burro e panna fresca e mantecate per bene. Servite subito sinchè il risotto è caldo.
Attenzione, se siete intolleranti ai latticini o se avete abbracciato la filosofia vegan, al posto del burro potete utilizzare anche margarina vegan e latte di soia se volete ottenere un risotto alle fragole vegana.
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