Torta Kinder Paradiso
Sommario
Torta Kinder Paradiso: una delizia per grandi e piccini, oggi vi proponiamo la ricetta per prepararla in casa con ingredienti freschi e naturali. Anche in versione vegan!
La torta Kinder Paradiso è una vera esplosione di dolcezza: la crema interna con cui è farcita la torta la rende morbida e gustosa. Ottima servita fredda, vediamo come prepararla comodamente in casa, scegliendo con cura i nostri ingredienti.
Vi proponiamo due ricette: quella classica e una adatta a vegani e intolleranti al lattosio.
Torta Kinder Paradiso: ricetta
Se volete seguire la ricetta tradizionale, ecco gli ingredienti necessari:
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di farina
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 200 ml di panna fresca
- 50 ml di latte condensato
- 80 gr di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di miele d’acacia
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione per il pan di spagna:
- montate le uova insieme allo zucchero, dovete ottenere una spuma morbida. Fate sciogliere il burro, lasciatelo stiepidire e aggiungetelo mentre continuate a montare. Unite anche farina, lievito, fecola e vanillina, setacciando per evitare i grumi. Dovete ottenere un composto omogeneo.
- Prendete una teglia rettangolare, passateci sopra burro e farina e versateci dentro l’impasto. Mettete in forno a 170° per 25 minuti. Quando sarà cotta (fate la prova dello stuzzicadenti), toglietela dallo stampo e fate raffreddare.
Procedimento per la crema Kinder Paradiso
- Togliete la panna fresca dal frigo e montatela per bene. Unite latte condensato e il cucchiaio di miele e amalgamate fino ad ottenere la crema Kinder Paradiso.
A questo punto, tagliate a metà la torta e adagiate la crema su uno strato. Abbondate in quantità, lasciando almeno 1 cm di spessore. Chiudete appoggiando sopra il secondo strato e facendo attenzione che aderisca bene.
La crema deve stendersi in maniera uniforme, quindi premete con delicatezza lungo tutta la superficie. Lasciatela raffreddare in frigo almeno mezzora, di modo che venga bella compatta. Tagliate i bordi e spolverate lo zucchero a velo.
Scopri anche i sostituti vegan delle uova
Ricetta torta Kinder Paradiso vegan
Se siete vegani, allergici o intolleranti al latte, noi abbiamo una ricetta altrettanto gustosa per non rinunciare alla torta Kinder Paradiso.
Ingredienti:
- 150 gr di farina 00
- 200 gr di panna di soia da montare
- 125 gr di yogurt di soia
- 2 cucchiai di latte di soia condensato
- 100 ml di olio di semi di mais
- 160 gr di zucchero di canna
- 75 gr di fecola di patate
- 75 gr di amido di mais
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 fialetta di aroma di limone
- zucchero a velo
Procedimento per il pan di spagna:
- unite farina, zucchero, fecola di patate, amido di mais, lievito e vanillina. Per evitare che si formino grumi, setacciatele prima. Aggiungete olio, yogurt, latte. Dovete ottenere un composto denso ed omogeneo. Versate anche l’aroma di limone.
- Trasferite tutto nella teglia imburrata e infarinata e cucinate per 30 minuti a 180°. Dopo la cottura, fate raffreddare.
Preparazione della crema Kinder Paradiso vegana:
- montate la panna di soia con 2 cucchiai di latte di soia condensato e fate riposare in frigo per circa mezzora.
Adesso potete farcire la torta. Tagliatela in due, stendete la panna sullo strato di base, creando una farcitura abbondante. Chiudete con l’altra metà di torta, controllando sempre che la crema sia ben distribuita. Stendete lo zucchero a velo e lasciate in frigo per farla ben rassodare.
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Ultimo aggiornamento il 19 Aprile 2024 da Rossella Vignoli