Pectina: cos’è, dove si trova e quali sono le sue proprietà

Pectina: cos’è, dove si trova e quali sono le sue proprietà

Presente nei tessuti vegetali, la pectina è una sostanza benefica e impiegata anche in campo alimentare per le sue proprietà addensanti e gelificanti. Scopriamo dove […]

continua »
Guida al tempeh, ricette, valori nutrizionali e tutte le proprietà

Guida al tempeh, ricette, valori nutrizionali e tutte le proprietà

Avete mai sentito parlare del tempeh? Si tratta di un alimento molto utile in diversi piatti di cucina vegetariana e vegana, che tuttavia è ancora […]

continua »
Pesto di zucchine: come prepararlo nelle sue varianti

Pesto di zucchine: come prepararlo nelle sue varianti

Alternativa sfiziosa a quello tradizionale, il pesto di zucchine è un condimento gustoso per primi piatti, antipasti e contorni. Vediamo come prepararlo nelle sue varianti. […]

continua »
Fecola di patate o amido di mais: quali sono le differenze

Fecola di patate o amido di mais: quali sono le differenze

Gli amidi sono una delle sostanze nutritive fondamentali degli alimenti vegetali: scopriremo quali sono le differenze per poter scegliere tra fecola di patate o amido di […]

continua »
Clorella: un’alga blu-verde dalle notevoli proprietà benefiche

Clorella: un’alga blu-verde dalle notevoli proprietà benefiche

La clorella, come la spirulina, è un’alga rinomata per il suo profilo nutrizionale e le sue proprietà benefiche. La sua assunzione richiede comunque delle accortezze. […]

continua »
Zuppa di miso: la ricetta casalinga

Zuppa di miso: la ricetta casalinga

La zuppa di miso è un altro piatto cardine della tradizione culinaria giapponese: leggera, nutriente ed assai salutare, grazie al suo buon contenuto di proteine […]

continua »
Zuppa di fagioli cannellini e cavolo nero: ricetta e ingredienti

Zuppa di fagioli cannellini e cavolo nero: ricetta e ingredienti

Eccovi una ottima zuppa per una fredda giornata invernale, utilizzando ingredienti di stagione: scoprite la ricetta della zuppa di fagioli cannellini e cavolo nero. Quante zuppe squisite si […]

continua »
Panela: proprietà, benefici e utilizzi di un dolcificante che si estrae dal succo della canna da zucchero

Panela: proprietà, benefici e utilizzi di un dolcificante che si estrae dal succo della canna da zucchero

Il mondo degli zuccheri integrali è molto vasto, ma se volete essere sicuri di scegliere quello giusto, optate per il panela. Ha un sapore meno […]

continua »
Le insalate pronte in busta: come sono pulite e quali sono i rischi?

Le insalate pronte in busta: come sono pulite e quali sono i rischi?

Le insalate pronte in busta sono comode quando abbiamo poco tempo per mangiare, ma possono avere dei problemi igienico-sanitari: scopriamo quali sono e come regolarci a questo […]

continua »
Miglio: proprietà e ricette con questo cereale

Miglio: proprietà e ricette con questo cereale

Il miglio è un ottimo sostituto della carne, grazie alla sua ricchezza in carboidrati e proteine. Andiamo a scoprirne tutte le sue proprietà e come utilizzarlo in […]

continua »
Pagina 40 di 1291...102030...36373839404142434445...60708090100...129