Riciclare spumante avanzato: idee e consigli in cucina

Riciclare spumante avanzato: idee e consigli in cucina

Riciclare spumante può essere utile e divertente per risparmiare e riutilizzare gli avanzi dei nostri brindisi. La quantità di cose che si possono fare con […]

continua »
Prugne umeboshi: proprietà e benefici di questo frutto

Prugne umeboshi: proprietà e benefici di questo frutto

Scopriamo quali proprietà e utilizzi hanno le prugne umeboshi, frutti giapponesi dalla cui macerazione si ricavano potenti farmaci naturali oltre che un ottimo condimento. Le prugne umeboshi (termine che […]

continua »
Daikon: proprietà e ricette

Daikon: proprietà e ricette

Il daikon (nome scientifico Raphanus sativus) si presente come una strana radice dall’aspetto simile ad una carota, a dispetto del sapore forte e piccante che lo rendono […]

continua »
Seitan: come prepararlo, proprietà e ricette

Seitan: come prepararlo, proprietà e ricette

Alla scoperta del seitan, il sostituto ideale della carne: tutto su questo alimento, da come prepararlo in modo semplice e veloce, alle sue proprietà, con alcune […]

continua »
Glutammato di sodio: che cos’è, in quali cibi si trova, è sicuro?

Glutammato di sodio: che cos’è, in quali cibi si trova, è sicuro?

Il glutammato monosodico è uno degli ingredienti di base di alcune cucine, spesso additato come “pericoloso”: scopriamo perché, invece, non lo è. Ricordo che, quando […]

continua »
L’albero del pane, il nuovo superfood

L’albero del pane, il nuovo superfood

L’albero del pane, conosciuto anche come Ulu, è una pianta è una pianta tropicale diffusa nel Sud-Est Asiatico, in India e alcune isole dell’Oceano Pacifico: […]

continua »
Pancake senza uova con fragole: ingredienti e ricetta

Pancake senza uova con fragole: ingredienti e ricetta

Eccovi un’altra delizia per un dessert o una colazione speciale: scoprite la ricetta del pancake senza uova con fragole o – se volete – con altri […]

continua »
Tuberi da mangiare: conservazione, utilizzi, virtù e ricette

Tuberi da mangiare: conservazione, utilizzi, virtù e ricette

I tuberi sono alimenti di origine vegetale, generalmente resi commestibili dal processo di cottura. In grado di apportare notevoli quote di carboidrati, nella dieta dell’uomo […]

continua »
Formaggio vegan o certificato halal senza caglio animale

Formaggio vegan o certificato halal senza caglio animale

Affrontiamo il tema del formaggio vegan ma anche un approfondimento su quello con latte, ma senza caglio animale. Per chi decide di diventare vegano, molto […]

continua »
Ricetta del hummus di ceci: ingredienti e preparazione

Ricetta del hummus di ceci: ingredienti e preparazione

Ecco la ricetta del hummus di ceci da fare in casa con pochi semplici passaggi che ci faranno scoprire un saporito accompagnamento tipico del Medio Oriente. Tipica pietanza della […]

continua »
Pagina 40 di 1321...102030...36373839404142434445...60708090100...132