Cannella: proprietà, benefici e utilizzi

Cannella: proprietà, benefici e utilizzi

La cannella è una spezia dal sapore inconfondibile, che si presta per molteplici usi e che vanta alcune interessanti proprietà terapeutiche: scopriamo meglio i suoi benefici ed […]

continua »
Carenza di zinco: sintomi e rimedi naturali

Carenza di zinco: sintomi e rimedi naturali

Carenza di zinco: quali sono i sintomi e come rimediare con soluzioni e rimedi naturali. Lo zinco è un elemento fondamentale per la salute, che […]

continua »
Biscotti al cioccolato, tante deliziose ricette, anche vegane

Biscotti al cioccolato, tante deliziose ricette, anche vegane

Nella versione classica, vegetariana o vegan, i biscotti al cioccolato sono un must tra i dolci da preparare in casa. I biscotti al cioccolato sono […]

continua »
Ganache al cioccolato: come preparare questa farcitura per torte

Ganache al cioccolato: come preparare questa farcitura per torte

Nel mondo della pasticceria internazionale la crema ganache al cioccolato è un ingrediente goloso per rendere i dessert insuperabili. La ganache al cioccolato è una […]

continua »
Glassa al cioccolato: la ricetta base e vegana per coprire tutte le torte

Glassa al cioccolato: la ricetta base e vegana per coprire tutte le torte

Ideale guarnizione per le torte, la glassa al cioccolato è un tocco goloso in più per rendere perfetti i dessert. La glassa al cioccolato è […]

continua »
Aflatossine, cosa sono e quali sono i rischi per la salute

Aflatossine, cosa sono e quali sono i rischi per la salute

Le aflatossine sono una delle sostanze potenzialmente più cancerogene che possono contaminare gli alimenti che consumiamo. Scopriamo di cosa si tratta e cosa si può fare […]

continua »
Semi di papavero: proprietà, benefici e controindicazioni

Semi di papavero: proprietà, benefici e controindicazioni

Non sono così usati nella cucina italiana, ma come gli altri semi oleosi sono ricchi di proprietà: i semi di papavero rappresentano un alimento tutto […]

continua »
Torrone morbido fatto in casa: la ricetta

Torrone morbido fatto in casa: la ricetta

Dolce tipico della tradizione natalizia, il torrone morbido può essere preparato in casa per stupire e deliziare i propri ospiti. Ecco la guida illustrata di questa […]

continua »
Scalogno: proprietà e benefici di pianta e bulbo

Scalogno: proprietà e benefici di pianta e bulbo

Lo scalogno, ovvero Allium ascalonicum, è una pianta della famiglia delle Liliaceae. Affine alla cipolla, ha molteplici virtù che coinvolgono cucina e medicina. Furono i […]

continua »
Fermentazione: come funziona e a cosa serve

Fermentazione: come funziona e a cosa serve

Con il termine fermentazione si intende in realtà una catena di reazioni chimiche più o meno lunga e complessa che viene attivata da lieviti, batteri […]

continua »
Pagina 50 di 1271...10203040...46474849505152535455...708090100110...127