Panna di cocco: come farla e tante ricette veg

Panna di cocco: come farla e tante ricette veg

In alternativa alla comune panna, si può usare un ingrediente alternativo di origine vegetale: scopriamo come preparare la panna di cocco e le ricette veg. […]

continua »
Piselli, varietà, proprietà e ricette

Piselli, varietà, proprietà e ricette

I piselli si caratterizzano per il loro sapore molto dolce, sono ricchi di proprietà nutritive e spesso sono amati anche dai più piccoli. Sono legumi originari […]

continua »
Piramide alimentare: immagini e spiegazione della piramide degli alimenti

Piramide alimentare: immagini e spiegazione della piramide degli alimenti

Piramide alimentare, questa sconosciuta. Approfondiamo il concetto della piramide degli alimenti, quando e da chi è stata ideata e la sua evoluzione nel tempo. La […]

continua »
Proprietà, varietà, ricette con lenticchie

Proprietà, varietà, ricette con lenticchie

Le lenticchie piacciono un po’ a tutti: considerate al pari dei fagioli come la carne dei poveri da tempi remoti, possono essere cucinate in tanti modi. […]

continua »
Fagiolini, benefici, proprietà e ricette

Fagiolini, benefici, proprietà e ricette

I fagiolini (Phaseolus vulgaris) rientrano nella categoria dei legumi, ma in realtà le loro caratteristiche nutrizionali ci portano a considerarli come ortaggi. Difatti hanno un bassissimo […]

continua »
Guida al lievito e alla lievitazione: tutto quello che c’è da sapere

Guida al lievito e alla lievitazione: tutto quello che c’è da sapere

Che cos’è il lievito e come funziona la lievitazione? Pane, dolci, pasta, pizza: molti dei prodotti che mangiamo sono prodotti che hanno subito un processo […]

continua »
Asparagi: consigli e suggerimenti per cucinarli

Asparagi: consigli e suggerimenti per cucinarli

Le nostre migliori ricette con asparagi scelte per voi sono tutte semplici, veloci e buonissime. Dai primi ai secondi fino al dolce, le preparazioni a […]

continua »
Come conservare le olive: olive in salamoia, olive sott’olio e olive sotto sale

Come conservare le olive: olive in salamoia, olive sott’olio e olive sotto sale

Scoprite tutti i nostro consigli su come conservare le olive nel migliore dei modi. Sott’olio, in salamoia o sotto sale, i segreti delle principali tecniche. […]

continua »
Pierogi: come prepararli con le nostre ricette veg

Pierogi: come prepararli con le nostre ricette veg

I pierogi sono un piatto tipico dell’Est Europa, gustoso e semplice da preparare anche nelle varianti veg. I pierogi o pirogi assomigliano ai nostri ravioli […]

continua »
Risotto agli asparagi, la ricetta classica e quella vegan

Risotto agli asparagi, la ricetta classica e quella vegan

Ecco la ricetta del risotto agli asparagi, un primo piatto magnifico, e che metterà d’accordo tutti, vegetariani e carnivori! Tra le mille ricette con asparagi che potevamo […]

continua »