Glassa al cioccolato: la ricetta base e vegana per coprire tutte le torte

Glassa al cioccolato: la ricetta base e vegana per coprire tutte le torte

Ideale guarnizione per le torte, la glassa al cioccolato è un tocco goloso in più per rendere perfetti i dessert. La glassa al cioccolato è […]

continua »
Aflatossine, cosa sono e quali sono i rischi per la salute

Aflatossine, cosa sono e quali sono i rischi per la salute

Le aflatossine sono una delle sostanze potenzialmente più cancerogene che possono contaminare gli alimenti che consumiamo. Scopriamo di cosa si tratta e cosa si può fare […]

continua »
Semi di papavero: proprietà, benefici e controindicazioni

Semi di papavero: proprietà, benefici e controindicazioni

Non sono così usati nella cucina italiana, ma come gli altri semi oleosi sono ricchi di proprietà: i semi di papavero rappresentano un alimento tutto […]

continua »
Torrone morbido fatto in casa: la ricetta

Torrone morbido fatto in casa: la ricetta

Dolce tipico della tradizione natalizia, il torrone morbido può essere preparato in casa per stupire e deliziare i propri ospiti. Ecco la guida illustrata di questa […]

continua »
Scalogno: proprietà e benefici di pianta e bulbo

Scalogno: proprietà e benefici di pianta e bulbo

Lo scalogno, ovvero Allium ascalonicum, è una pianta della famiglia delle Liliaceae. Affine alla cipolla, ha molteplici virtù che coinvolgono cucina e medicina. Furono i […]

continua »
Fermentazione: come funziona e a cosa serve

Fermentazione: come funziona e a cosa serve

Con il termine fermentazione si intende in realtà una catena di reazioni chimiche più o meno lunga e complessa che viene attivata da lieviti, batteri […]

continua »
Fermentazione alcolica: come funziona e a cosa serve

Fermentazione alcolica: come funziona e a cosa serve

La fermentazione alcolica consiste in un processo di trasformazione che produce alcol etilico e anidride carbonica. Come tutte le fermentazioni innescate da lieviti, è sfruttata […]

continua »
Dimagrire velocemente fa male? Quello che devi sapere.

Dimagrire velocemente fa male? Quello che devi sapere.

Diffidate delle diete che promettono di dimagrire velocemente. Perdere peso in tempi troppo brevi rischia di essere controproducente per il nostro benessere psicofisico. Ecco allora […]

continua »
I germogli, perché mangiarli e come cucinarli

I germogli, perché mangiarli e come cucinarli

I germogli rappresentano un alimento sano e naturale, perfetto per arricchire la dieta quotidiana con il giusto carico di vitamine, sali minerali e amminoacidi indispensabili […]

continua »
Melanzane grigliate e altre verdure

Melanzane grigliate e altre verdure

Le melanzane grigliate, insieme ad altre verdure, regnano sovrane sulle tavole estive e rappresentano una pietanza ideale per pasti nutrienti ma leggeri. Possono essere gustate come […]

continua »