Ricette
Mangiare sano è facile se si conoscono tante ricette che utilizzano ingredienti naturali, e sono poco elaborate. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione? In realtà con le nostre proposte è possibile mangiare sano e gustoso.
In questa sezione sono raccolte le nostre ricette più classiche con le varianti più salutari, gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e anche vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Crema di funghi champignon: ricetta ed ingredienti
Eccovi la ricetta e gli ingredienti per preparare la crema di funghi champignon, una ottima ricetta autunnale ed invernale. La…
Continua » -
Ricetta del risotto con verdure e salsa tamari
Impariamo a preparare il risotto con verdure e tamari, una ricetta vegetariana molto gustosa. Eccovi un piatto gustoso: il risotto con verdure…
Continua » -
Come fare le tagliatelle al farro vegane: la ricetta facile
Le tagliatelle al farro possono anche essere preparate senza uova, nella variante vegana, sono semplici e comunque gustose: basterà sostituire…
Continua » -
Chili vegetariano: ricetta ed ingredienti
Tra i secondi piatti vegetariani, almeno una volta è da provare il chili vegetariano: una ricetta facile, ma che non…
Continua » -
La ricetta dei crackers con pasta madre da fare a casa
Conoscete la ricetta dei crackers da fare in casa con la pasta madre? Ve la diamo noi con anche alcune…
Continua » -
Come preparare una frittata senza uova, ingredienti e ricetta vegana
Eccovi la nostra ricetta per preparare una frittata senza uova, adatta a chi fosse allergico, intollerante o vegano. Ingredienti e…
Continua » -
Ricetta del fondente alle nocciole mandorle e pistacchi senza burro
Eccovi una ricetta adatta anche per i vegan, il fondente alle nocciole mandorle e pistacchi senza burro ed uova. Croccante…
Continua » -
Ricetta dei biscotti vegan alle arachidi
Volete provare a fare i biscotti al burro di arachidi senza ingredienti di origine animale? Eccovi la nostra facile ricetta. Per avere…
Continua » -
Biscotti morbidi senza uova, scoprite questa ricetta con gli avanzi della buccia delle mele
Ecco una ricetta per non sprecare nulla, golosi biscotti morbidi alle mele preparati proprio con la buccia di questo frutto.…
Continua » -
Insalata di funghi champignon crudi e spinaci novelli: ricetta
Eccovi un piatto vegetariano molto semplice da preparare: l’insalata di funghi champignon crudi e spinaci novelli, una ricetta facile, veloce…
Continua »