Ricette naturali
Ci sono diverse ricette naturali e poco elaborate, per mangiare sano, utilizzando ingredienti naturali. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Se siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione, vi stupirete quanto le nostre proposte siano buone, semplici e gustose.
In questa sezione raccogliamo le ricette più classiche declinate nelle varianti più salutari, con gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Come fare la marmellata di arance: la ricetta facile
Da novembre a febbraio ogni momento è quello giusto per far scorta di marmellata di arance. Impariamo a prepararla con…
Continua » -
Risotto ai finocchi, ingredienti e ricetta
Il sapore e il gusto non mancano in questo piatto della cucina veneta e piemontese. Ecco la ricetta semplice per…
Continua » -
Samosa: la ricetta dei fagottini triangolari dall’India
Trovare spunti dalla cucina di mondi lontani è un ottimo modo per arricchire il proprio bagaglio gastronomico. I samosa, tipici…
Continua » -
Come fare il pandolce alla genovese
Eccovi la ricetta di un tipico dolce delle feste ligure, il pandolce genovese. Chiamato anche panettone alla genovese, è veram,ente…
Continua » -
Crocchette di patate: ricetta ed ingredienti
Quando non avete idee su cosa preparare come contorno, come antipasto, o anche come semplice spuntino, le crocchette di patate…
Continua » -
Torta di nocciole
La torta di nocciole è un classico della tradizione piemontese: ecco come prepararla in pochi minuti per le vostre merende…
Continua » -
Crema allo zafferano: la ricetta
Eccovi la nostra ricetta su come preparare la crema allo zafferano in casa vostra in modo molto facile. La crema allo…
Continua » -
Ciambella alle carote senza uova: ricetta ed ingredienti
Eccovi la ricetta su come preparare una gustosa ciambella alle carote senza uova e farina, molto adatta anche ai vegani.…
Continua » -
Carciofi ripieni: due ricette per vegetariani e non
Carciofi ripieni: segui queste semplici ricette per imparare a fare i carciofi ripieni al forno, anche nella versione vegetariana. I…
Continua » -
La ricetta delle polpette di zucchine in tutte le sue varianti
La ricetta delle polpette di zucchine è la variante vegetariana di quella classica. Ma quest’ortaggio offre molteplici benefici, che possono…
Continua »