Ricette naturali
Ci sono diverse ricette naturali e poco elaborate, per mangiare sano, utilizzando ingredienti naturali. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Se siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione, vi stupirete quanto le nostre proposte siano buone, semplici e gustose.
In questa sezione raccogliamo le ricette più classiche declinate nelle varianti più salutari, con gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Linguine al limone senza panna: ricetta ed ingredienti
Eccovi la ricetta per preparare le linguine al limone senza panna, adatta a chi è vegan o intollerante ai latticini…
Continua » -
Salsa alla maionese: ricetta ed ingredienti
Eccovi la nostra ricetta per preparare velocemente una gustosa salsa alla maionese La salsa alla Maionese è veramente un passepartout…
Continua » -
Torta allo zenzero con salsa d’arancia: ricetta e ingredienti
Eccovi la ricetta passo passo e gli ingredienti per preparare la gustosa torta allo zenzero con salsa d’arancia Questa ricetta…
Continua » -
Piccoli dolci allo zenzero: ricetta ed ingredienti
Eccovi la ricetta dei mini dolci allo zenzero, dei tortini facili da preparare, e adatti a chi ama le spezie. Sono perfetti…
Continua » -
Crema ai chiodi di garofano: ricetta ed ingredienti
Per l’inverno vi diamo la ricetta di una delicata crema ai chiodi di garofano, da gustare dopo una cena, magari…
Continua » -
3 ricette con avanzi di polenta da provare
Avanzi di polenta nel frigo? Niente paura, con qualche ingrediente in più tutto si può recuperare per fare delle saporite…
Continua » -
Insalata di verdure invernali: ricetta da provare
Eccovi una proposta di ricetta di insalata di verdure invernali da provare Insalata di verdure invernali: se l’inverno è alle porte,…
Continua » -
Insalata di quinoa vegan: ricetta invernale
Eccovi la ricetta molto semplice per preparare l’insalata invernale di quinoa, indivia e finocchi Insalata di quinoa per l’inverno: tutta da mangiare, in…
Continua » -
Torta grano saraceno con marmellata di mirtilli rossi: ricetta ed ingredienti
Eccovi la ricetta della torta di grano saraceno con marmellata di mirtilli rossi, come la preparano in Alta Badia, ma…
Continua » -
Come fare i funghi sott’olio
Ecco un’altra mini-guida pratica che vi illustrerà come fare i funghi sott’olio, una prelibatezza casalinga che porta in tavola un contorno…
Continua »