Ricette
Mangiare sano è facile se si conoscono tante ricette che utilizzano ingredienti naturali, e sono poco elaborate. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione? In realtà con le nostre proposte è possibile mangiare sano e gustoso.
In questa sezione sono raccolte le nostre ricette più classiche con le varianti più salutari, gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e anche vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Ricette con biscotti avanzati: ingredienti e preparazione
Anche i biscotti secchi possono essere recuperati per realizzare dei dolci fatti in casa grazie alle nostre ricette con avanzi di biscotti, vediamone…
Continua » -
Come preparare il liquore alla liquirizia: la ricetta
Eccovi la nostra ricetta su come preparare il liquore alla liquirizia in casa La liquirizia presenta numerose proprietà nutrizionali ma…
Continua » -
Smoothie contro il raffreddore
Provate le nostre ricette di smoothie contro il raffreddore, ideali per iniziare con il piede giusto, aiutano a combattere i fastidiosi…
Continua » -
Risotto allo zafferano vegan: la ricetta senza burro e parmigiano
Eccovi la nostra ricetta del risotto allo zafferano vegan, con i sostituti vegan di burro e formaggio Oggi vi proponiamo…
Continua » -
Ricetta dei biscotti con bacche di Goji e cocco
Ecco un’ottima ricetta dei biscotti con bacche di Goji arricchiti con il gusto del cocco e dell’avena, per godere delle loro…
Continua » -
Ricette di sorbetti fai da te
Vi proponiamo alcune ricette di sorbetti estivi da fare in casa con ingredienti naturali e con accostamenti insoliti. Il gran caldo…
Continua » -
Insalata caprese: ricetta ed ingredienti
Eccovi la ricetta completa per preparare l’insalata caprese, un piatto particolarmente gradito ed apprezzato in estate Nelle giornate più calde…
Continua » -
Ricetta del semifreddo alle fragole: ingredienti e preparazione
Eccovi la ricetta del semifreddo alle fragole, molto adatta in estate ma ottima anche come torta di compleanno speciale per…
Continua » -
Ricetta della insalata di farro con pomodorini mozzarella e piselli
Ecco un piatto ideale per rinfrescare le calde serate estive, gustoso e ‘nazionale’: la ricetta della insalata di farro con pomodorini,…
Continua » -
Tempeh in salsa di soia: la ricetta facile
Eccovi un’altra bella ricetta vegana che vi suggeriamo, la ricetta del tempeh in salsa di soia Vi voglio proporre questa…
Continua »