Ricette
Mangiare sano è facile se si conoscono tante ricette che utilizzano ingredienti naturali, e sono poco elaborate. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione? In realtà con le nostre proposte è possibile mangiare sano e gustoso.
In questa sezione sono raccolte le nostre ricette più classiche con le varianti più salutari, gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e anche vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Ricetta del prosciutto vegano
Per quanto possa sembrare un controsenso, anche nella cucina vegan è possibile preparare degli ‘affettati’ salutari e gustosi da utilizzare…
Continua » -
Ecco la ricetta delle frittelle di sambuco
Le frittelle di sambuco sono una vera specialità di alcune zone dell’Appennino italiano. Nel periodo primaverile, sia sulle pianure che…
Continua » -
Frittata vegana ai peperoni senza uova
Chi pensa che per fare una frittata senza uova occorra necessariamente rompere delle uova potrà restare piacevolmente sorpreso e scoprirà come…
Continua » -
3 ricette per centrifugati di frutta e verdura
Con l’arrivo della bella stagione non c’è modo migliore di prendersi cura di sé e della propria salute se non…
Continua » -
Ricetta dei cordon bleu veg di soia
Chi l’ha detto che cotolette e cordon bleu non possono essere anche vegani? Per realizzare uno dei must di questa…
Continua » -
Ricetta del risotto alle verdure primaverili
Con l’arrivo della Primavera si ha più voglia di consumare dei piatti ricchi di verdure, che in questo periodo la…
Continua » -
Sostituti vegan nei piatti salati
Contrariamente a quanto si suppone, la cucina vegana non è monotona o priva di sapore. Al contrario, la varietà di…
Continua » -
Gratin di verza e formaggio emmental al forno
Eccovi ingredienti e ricetta per preparare il gratin di verza e formaggio emmental al forno Il gratin di verza e…
Continua » -
Barrette energetiche fatte in casa: tutte naturali
Scoprite i nostri suggerimenti per preparare delle barrette energetiche fatte in casa in modo assolutamente naturale Uno snack veloce, una…
Continua » -
Smoothie alla pesca, limone, fragole e albicocche
Lo smoothie è una bevanda non alcolica che come consistenza assomiglia al milkshake ma non contiene gelato o altri prodotti caseari ma…
Continua »