Ricette
Mangiare sano è facile se si conoscono tante ricette che utilizzano ingredienti naturali, e sono poco elaborate. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione? In realtà con le nostre proposte è possibile mangiare sano e gustoso.
In questa sezione sono raccolte le nostre ricette più classiche con le varianti più salutari, gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e anche vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Torta di ricotta: ingredienti e ricetta
Eccovi la ricetta e gli ingredienti della torta alla ricotta. La torta di ricotta è un dolce poco laborioso ma…
Continua » -
Come fare la maionese senza uova, eccovi gli ingredienti e la ricetta per intolleranti e vegani
Eccovi gli ingredienti e la ricetta per spiegarvi come fare la maionese senza uova, adatta a vegan ed intolleranti. Se…
Continua » -
Torta margherita: ricetta senza burro né uova
Voglia di dolce? Una fetta soffice e golosa di morbida torta margherita senza burro e fatta in casa è quello…
Continua » -
Crema di ricotta all’uovo e miele: la ricetta
Crema di ricotta all’uovo e miele: un antipasto inusuale che vi stupirà… Per preparare la bocca a piatti salati, si può…
Continua » -
Eccovi la ricetta della torta di mele vegan
Un grande classico rivisitato in chiave vegan: la ricetta della torta di mele senza burro e uova. Chi non ha…
Continua » -
Pizza e fichi: ricetta ed ingredienti
Eccovi una variante di ricetta di pizza molto adatta al periodo estivo Piatto di origine latina a quanto sembra, a…
Continua » -
Dado vegetale fatto in casa: ingredienti e preparazione
Ecco la ricette ed i nostri consigli per un dado vegetale fatto in casa, genuino e sano. Il dado vegetale fatto in casa è l’alternativa…
Continua » -
Come preparare lo strudel salato di zucchine e prosciutto crudo
Speciale ricetta dello strudel salato di zucchine e prosciutto crudo: se amate lo strudel perché non provare anche la ricetta…
Continua » -
Pandolce genovese: ingredienti e ricetta
Eccovi la ricetta di un tipico dolce delle feste ligure, il pandolce genovese Pandolce genovese: non a tutti piace il…
Continua » -
Focaccia al formaggio: la ricetta della focaccia di Recco
Andiamo alla scoperta originale della ricetta della focaccia di Recco, l’unica ed originale focaccia al formaggio. La famosa Focaccia al formaggio che…
Continua »