Ricette
Mangiare sano è facile se si conoscono tante ricette che utilizzano ingredienti naturali, e sono poco elaborate. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione? In realtà con le nostre proposte è possibile mangiare sano e gustoso.
In questa sezione sono raccolte le nostre ricette più classiche con le varianti più salutari, gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e anche vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Come fare il formaggio di mandorle
Il formaggio di mandorle è un prodotto del tutto vegetale per sostituire il formaggio tradizionale nelle ricette vegan. Ecco una…
Continua » -
Panna cotta: la ricetta classica
Panna cotta: dolce tipico piemontese, ecco la ricetta tradizionale per prepararla in casa in pochi passaggi. La panna cotta è…
Continua » -
Tante ricette di crostata di frutta da provare
Tutto sulla crostata di frutta: un dolce che piace a grandi e piccini e che può essere personalizzato in base…
Continua » -
Come preparare un gateau di patate, la nostra ricetta semplice
Gateau di patate: che sia vegetariano o senza uova, ecco due ricette veloci per farlo subito in casa. Origine di…
Continua » -
Come preparare il risotto alla curcuma con carote e piselli
Provate a preparare il buonissimo risotto alla curcuma, carote e piselli seguendo la nostra ricetta, molto facile e adatta a tutti…
Continua » -
Come fare lo zenzero candito
Forse non sapete come fare lo zenzero candito in casa, ma con la nostra ricetta potrete preparare questo dolcetto in…
Continua » -
Come fare marmellata senza zucchero: una ricetta da scoprire
Scopriamo insieme la ricetta per preparare una ottima marmellata senza zucchero per un’alimentazione più sana. Chi l’ha detto che la marmellata senza zucchero…
Continua » -
Marmellata di more fatta in casa
Perchè non cimentarvi nella realizzazione home-made di una squisita marmellata di more, allora! Noi di Tuttogreen vi spieghiamo come fare una marmellata…
Continua » -
Conserva di pomodoro fatta in casa: la ricetta facile
La conserva di pomodoro fatta in casa è parte di una tradizione culinaria che si tramanda da generazioni in molte…
Continua » -
Ricetta del sedano rapa al forno
Hai mai preparato il sedano rapa al forno? Ecco quello che ti serve per un secondo piatto alternativo e tutto vegetariano.…
Continua »