Ricette
Mangiare sano è facile se si conoscono tante ricette che utilizzano ingredienti naturali, e sono poco elaborate. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione? In realtà con le nostre proposte è possibile mangiare sano e gustoso.
In questa sezione sono raccolte le nostre ricette più classiche con le varianti più salutari, gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e anche vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Ricette con Nutella
La nutella è la crema spalmabile al cacao e nocciola più apprezzata e consumata da adulti e bambini in moltissimi paesi, e non…
Continua » -
Ricetta della vellutata di sedano rapa
Scopri la nostra ricetta della vellutata di sedano rapa ,un primo piatto veloce, light e tutto vegetale! La vellutata di sedano…
Continua » -
Torta salata con carciofi: due ricette da provare
Ecco due ricette gustose per preparare la torta salata con carciofi, da mangiare in compagnia, per un pic-nic fuori porta o…
Continua » -
Aquafaba: cos’è e cosa si può preparare
Alla scoperta dell’aquafaba: ossia come la semplice acqua di cottura dei legumi, tipicamente ceci o fagioli, montata a neve, può…
Continua » -
Gli involtini di foglie di vite, o dolmades: la ricetta facile
Gli involtini di foglie di vite, noti anche come dolmades, sono una specialità della cucina greca: scopriamo la ricetta in…
Continua » -
Polpette di quinoa: ricetta ed ingredienti
Se amate la quinoa, eccovi una ricetta semplice per preparare delle ottime polpette Polpette di quinoa: più leggere delle classiche…
Continua » -
Tutto sulle melanzane alla parmigiana, la ricetta classica con gli ingredienti e anche una variante vegana
Eccovi la ricetta classica delle melanzane alla parmigiana ma anche gli ingredienti adatti ad intolleranti e vegani per preparare questo…
Continua » -
Ricetta del lemon curd classico e senza burro e uova
Il lemon curd è uno sfizioso dessert di origine inglese all’aroma di limone da gustare al cucchiaio o come crema per altri…
Continua » -
Riso basmati giallo agli anacardi e uvetta
Riso agli anacardi e uvetta, un piatto indiano tradizionale ma qui lo abbiamo rivisitato in chiave più occidentale. Si tratta…
Continua » -
Ricette di cupcake senza burro
I cupcake senza burro sono una versione light dei classici dolcetti americani, facili da preparare e ideali da gustare a…
Continua »