Ricette
Mangiare sano è facile se si conoscono tante ricette che utilizzano ingredienti naturali, e sono poco elaborate. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione? In realtà con le nostre proposte è possibile mangiare sano e gustoso.
In questa sezione sono raccolte le nostre ricette più classiche con le varianti più salutari, gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e anche vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Peperoni ripieni: ricetta classica e vegetariana
Se amate questo ortaggio eccovi due ricette per preparare i peperoni ripieni, la prima adatta ai vegetariani, la seconda con…
Continua » -
Vellutata di ceci, ricette e varianti
La vellutata di ceci è un piatto semplice da preparare e ricco di gusto e proprietà nutrizionali importanti. Vediamo la ricetta…
Continua » -
Farinata di ceci: la vera ricetta tradizionale
Scopriamo insieme la farinata di ceci e la ricetta originale per realizzarla. Un piatto della grande tradizione ligure, molto apprezzata anche…
Continua » -
Come preparare i biscotti Pan di Zenzero, ecco la ricetta degli omini di panpepato
Scopriamo insieme come preparare i Biscotti di Pan di Zenzero, ottimi biscottini speziati di Panpepato a forma di omini. Cosa…
Continua » -
Biscotti allo zenzero: ricetta dei Ginger Snaps
Scopriamo insieme come preparare la ricetta dei biscotti allo zenzero, in inglese ginger snaps, i tipici biscotti inglesi da te…
Continua » -
Parmigiana di carciofi: ricetta ed ingredienti
Eccovi la ricetta della parmigiana di carciofi senza uova da provare assolutamente. Parmigiana di carciofi: la ricetta classica della parmigiana…
Continua » -
Dolcetti veloci: le ricette più semplici
Scopriamo come preparare dei dolcetti veloci con le nostre ricette: sono adatte ai bambini ma non solo, piaceranno anche a voi. Ecco…
Continua » -
Ricetta frittelle per tutti i gusti
Ecco la ricetta delle frittelle, sia dolci che salate, per accontentare tutta la famiglia. Gustose e croccanti, con verdure e…
Continua » -
Zuppa inglese: ricette vegane e vegetariane
La zuppa inglese è un dolce gustoso ma ipercalorico e no vegan. Seguite le nostre dritte per realizzarne una versione…
Continua » -
Frittelle di zucchine, le nostre ricette
Come fare delle gustose frittelle di zucchine? Abbiamo preparato per voi una selezione di ricette adatte anche ai vegani e…
Continua »