Ricette
Mangiare sano è facile se si conoscono tante ricette che utilizzano ingredienti naturali, e sono poco elaborate. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione? In realtà con le nostre proposte è possibile mangiare sano e gustoso.
In questa sezione sono raccolte le nostre ricette più classiche con le varianti più salutari, gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e anche vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Torta di carote e arance vegan: ricetta ed ingredienti
Ecco come realizzare un’ottima torta di carote e arance in poche semplici mosse nella sua versione adatta anche ai vegani. 4…
Continua » -
Polpette di melanzane, le nostre ricette
Le polpette di melanzane sono un piatto gustoso e salutare da servire a tavola anche fredde: ecco le nostre ricette…
Continua » -
Ricetta della zuppa di farro: ingredienti e preparazione
La zuppa di farro è un’altra prelibatezza della tradizione gastronomica toscana, preparata il farro della Garfagnana secondo la ricetta contadina. Ottima per…
Continua » -
Moussaka: ricetta vegetariana ed ingredienti
Scopriamo insieme come preparare la ricetta delle melanzane al forno, la Moussaka, un piatto tipico della cucina mediterranea nella sua…
Continua » -
Fondente al cioccolato: ingredienti e ricetta
Scopriamo insieme gli ingredienti e la ricetta del fondente al cioccolato, un dolce morbidissimo e gourmand. 4 da 1 voto…
Continua » -
Quesadillas vegetariane: la ricetta facile
Andiamo a scoprire insieme la ricetta per preparare facilmente le quesadillas vegetariane! 5 da 1 voto Eccovi un'altra ricetta che…
Continua » -
Quiche spinaci e brie: una ricetta a tutta Francia!
Una ricetta che di solito mette tutti d’accordo e che richiama sapori e suggestioni tutte francesi, la quiche spinaci e…
Continua » -
Crostata di ricotta: la ricetta originale
Crostata di ricotta: mettete alla prova la vostra abilità con la nostra ricetta, per preparare una deliziosa crostata da servire…
Continua » -
Polpette di zucca e patate: ricetta vegetariana
La zucca è un alimento che regna in cucina durante l’autunno, ideale anche per delle ottime polpette vegetariane. Ecco per…
Continua » -
Come fare le lasagne al forno: la nostra ricetta
Le lasagne sono un piatto nutriente tipico di Abruzzo, Campania, Emilia-Romagna, Umbria e Sicilia, per questo ce ne sono diverse…
Continua »