Ricette
Mangiare sano è facile se si conoscono tante ricette che utilizzano ingredienti naturali, e sono poco elaborate. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione? In realtà con le nostre proposte è possibile mangiare sano e gustoso.
In questa sezione sono raccolte le nostre ricette più classiche con le varianti più salutari, gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e anche vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Risotto ai finocchi, ingredienti e ricetta
Il sapore e il gusto non mancano in questo piatto della cucina veneta e piemontese. Ecco la ricetta semplice per…
Continua » -
Samosa: la ricetta dei fagottini triangolari dall’India
Trovare spunti dalla cucina di mondi lontani è un ottimo modo per arricchire il proprio bagaglio gastronomico. I samosa, tipici…
Continua » -
Crocchette di patate: ricetta ed ingredienti
Quando non avete idee su cosa preparare come contorno, come antipasto, o anche come semplice spuntino, le crocchette di patate…
Continua » -
Torta di nocciole
La torta di nocciole è un classico della tradizione piemontese: ecco come prepararla in pochi minuti per le vostre merende…
Continua » -
Crema allo zafferano: la ricetta
Eccovi la nostra ricetta su come preparare la crema allo zafferano in casa vostra in modo molto facile. La crema allo…
Continua » -
Ciambella alle carote senza uova: ricetta ed ingredienti
Eccovi la ricetta su come preparare una gustosa ciambella alle carote senza uova e farina, molto adatta anche ai vegani.…
Continua » -
Carciofi ripieni: due ricette per vegetariani e non
Carciofi ripieni: segui queste semplici ricette per imparare a fare i carciofi ripieni al forno, anche nella versione vegetariana. I…
Continua » -
La ricetta delle polpette di zucchine in tutte le sue varianti
La ricetta delle polpette di zucchine è la variante vegetariana di quella classica. Ma quest’ortaggio offre molteplici benefici, che possono…
Continua » -
Polpettone di verdure fatto in casa: ingredienti e ricetta
Eccovi la nostra ricetta del polpettone di verdure che piacerà di sicuro anche ai più piccoli, per una volta sarà…
Continua » -
Risotto al radicchio rosso trevigiano: la ricetta
Andiamo alla scoperta di un altro piatto molto adatto a chi segue un regime di dieta vegetariana, la ricetta del…
Continua »