Ricette
Mangiare sano è facile se si conoscono tante ricette che utilizzano ingredienti naturali, e sono poco elaborate. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione? In realtà con le nostre proposte è possibile mangiare sano e gustoso.
In questa sezione sono raccolte le nostre ricette più classiche con le varianti più salutari, gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e anche vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Ricetta della Caesar Salad
Caesar salad: la famosa insalata americana, nella versione originale e con una variante adatta a vegani e vegetariani. La Caesar…
Continua » -
Come fare la marmellata di limoni
Marmellata di limoni: come prepararla con pochi passaggi, anche nella versione senza zucchero. Ingredienti e procedimento per una merenda o…
Continua » -
Melanzane ripiene: ricetta ed ingredienti
Eccovi un’altra ricetta a base di melanzane, ideali se amate questa verdura: le melanzane ripiene! Melanzane ripiene: una delle ricette con…
Continua » -
Polpette di cavolfiore al forno senza uova
Scopriamo quanto sono buone le polpette di cavolfiore al forno. Eccovi la variante senza uova di questa ricetta per soddisfare…
Continua » -
Insalata di arance: ecco le nostre ricette
L’insalata di arance è un piatto che richiama i sapori della tradizione siciliana. Fresco e saporito, è un’ottima pietanza salata…
Continua » -
Spaghetti con polpette di lenticchie e funghi
Dei buoni spaghetti con polpette vegetali di lenticchie e funghi: un piatto unico sfizioso e nutriente che piacerà a tutti.…
Continua » -
Pasta madre: la ricetta per preparare il lievito naturale
Scopriamo insieme la ricetta per preparare la pasta madre con cui ottenere poi un ottimo pane fatto in casa. Eccovi…
Continua » -
Come si prepara la mozzarella in carrozza
Oggi vi illustriamo la ricetta della mozzarella in carrozza, davvero un ottimo piatto della nostra tradizione culinaria. 5 da 1…
Continua » -
Come fare la frutta frizzante!
Stanchi della solita frutta? Per renderla letteralmente la ‘frutta frizzante‘ arriva un nuovo trend dall’America. Ecco come gustarla con le…
Continua » -
Come fare la marmellata di arance: la ricetta facile
Da novembre a febbraio ogni momento è quello giusto per far scorta di marmellata di arance. Impariamo a prepararla con…
Continua »