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Yuca proprietà e benefici per la salute

Andiamo a scoprire insieme le proprietà ed i benefici per la salute della yuca, nota anche come manioca da non confondersi con la Yucca una pianta che è anche molto diffusa anche come pianta da appartamento a livello ornamentale.

Yuca proprietà e benefici per la salute

Si tratta di un tubero originario delle Americhe, molto simile alla più conosciuta patata, con notevoli proprietà nutritive e terapeutiche. Scopriamola insieme.

Yuca: proprietà

Ad essere consumata è la radice, ricca di proteine e carboidrati ed è dotata di proprietà digestive.

A livello nutrizionale si riscontra anche un’elevata concentrazione di

  • vitamine, soprattutto C,
  • sali minerali, in particolare magnesio e potassio
  • fibre che la rendono adatta nelle fasi di sviluppo e particolarmente a chi svolge un’intensa attività sportiva
  • grassi: molto limitato

Come assumere la yuca

Per la preparazione della radice è necessario che questa venga sottoposta a cottura poiché non è possibile ingerirla cruda.

Basta farla bollire e tagliarla nel senso della lunghezza per eliminare il filamento centrale fibroso e mangiarla così Si può condire con un po’ di aglio o utilizzarla come ingrediente per la preparazione di dolci, dopo averla ridotta in purea.

Benefici per la salute della yuca

Grazie alla presenza di importanti composti presenti nella yucca, le saponine, a questa pianta si attribuisce la capacità di ridurre i livelli di colesterolo presenti nel sangue, con un’azione preventiva anche rispetto all’insorgenza di particolari forme tumorali come il cancro al colon.

yucca

Oltre ad essere indicato a persone di tutte le età, l’assunzione di questo alimento è particolarmente consigliata per chi è in convalescenza o per chi soffre di problemi digestivi, quali la colite e l’ulcera.

Controindicazione per l’assunzione della yuca

L’elevata concentrazione di potassio, invece, rendono la yucca controindicata a chi soffre di patologie a carico dei reni o a chi deve limitare l’assunzione di questo oligoelemento nella sua dieta.

Per la preparazione della yuca è necessario sottoporla a cottura poiché non è possibile ingerirla cruda: basta pertanto farla bollire e tagliarla nel senso della lunghezza per eliminare il filamento centrale fibroso e mangiarla così oppure condirla con un po’ di aglio o come ingrediente per la preparazione di dolci dopo averla ridotta in purea. In alternativa esistono delle capsule a base di radici di yucca che potete anche trovare online.

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Un commento

  1. ma siete proprio sicuri di non fare confusione tra la Yucca coltivata per i suoi fiori anche in europa Genere: Yucca. Famiglia: Agavaceae/Liliaceae.
    e la manioca (famiglia delle Euphorbiaceae, Genere Manihot, Specie esculenta), anche nota come cassava o yuca mandioca, macaxeira o aipim coltivata per le sue radici !

    Volete avvelenarci ? C’è da fidarsi delle vostre affermazioni ?

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