Biscotti integrali fatti in casa: ingredienti e ricetta

di Rossella del 10 marzo 2016

Biscotti integrali fatti in casa, ottimi ed anche più leggeri

Eccovi ora la ricetta per preparare degli ottimi biscotti fatti in casa preparati con farina integrale, quindi più leggeri e più adatti anche a chi sta seguendo una dieta dimagrante. Vi abbiamo già spiegato in questo articolo perchè la farina integrale è meglio della farina bianca ed anche  i benefici dei cereali integraliora vediamo di utilizzarla in questa ricetta, cominciamo dagli ingredienti necessari.

Biscotti integrali fatti in casa: ingredienti

Partiamo dall’ipotesi di un consumo di quattro biscotti a testa per 2 giorni in una famiglia di 4 persone, vediamo quindi gli ingredienti necessari  per fare circa 40 biscotti

  • tre etti e mezzo di farina integrale 100%
  • un etto e mezzo di Burro, tagliato in cubetti
  • Zucchero di canna, circa un etto e mezzo
  • una scorza di limone grattugiata
  • due uova

Biscotti integrali fatti in casa: la preparazione della ricetta

Ecco ora la preparazione passo passo da seguire:

Per prima cosa cominciate a mescolare burro, farina e lo zucchero di canna, potete anche utilizzare un mixer ovviamente, importante è arrivare ad ottenere un composto uniforme. Sbattete ora anche le uova ed aggiungetele al composto ottenuto insieme alla scorza di limone.

Ed ora è il momento di impastare: lavorate con le mani il composto per una decina di minuti sino a renderlo sempre più uniforme e mettetelo quindi a riposare in frigorifero. Dopo circa 1 ora potete quindi spianare la frolla ottenuta per arrivare ad uno spessore di circa un centimetro.

Ora potete prendere delle formine per cominciare ad intagliare i vostri biscotti integrali fatti i casa: a voi la scelta della formina, a seconda della vostra fantasia, dalle più classiche alle più simpatiche, come ad esempio quelle che potete trovare online anche su Amazon

Scelta la forma dei vostri biscotti metteteli in una teglia con una base di carta da forno e fateli cuocere per una ventina di minuti a 170 gradi di temperatura. Lasciateli raffreddare del tutto ed assaggiateli, ovviamente facendomi sapere se vi sono piaciuti.

Ecco anche due suggerimenti pratici:

Suggerimento 1 : mi raccomando di preriscaldare il forno prima di cominciare la cottura.

Biscotti integrali

Biscotti integrali: ideali anche per la prima colazione

Suggerimento:  questi biscotti sono a base di farina integrale, una volta preparati si conservano meno a lungo di quelli con farina “tradizionale”, quindi vi consigliamo di mangiarli al massimo 3 giorni dopo la preparazione e di conservarli in contenitori per evitare ache assorbano troppa umidità.

Dove trovare farina integrale al 100%:

Per preparare al meglio i vostri biscotti integrali, eccovi alcune varietà di farina integrale in vendita sul sito macrolibrarsi da produttori biologici.

Farina Integrale per Pane, Pizza, Dolci - Senza Lievito
Bio-organic
€ 5.64
Farina Integrale Bio di Grano Tenero Macinata a Pietra
Particolarmente adatto alla panificazione.
€ 2.5
Farina Integrale Bio di Farro
Macinata a pietra
€ 4.5

Se siete amanti dei  dolci e dei biscotti in particolare eccovi anche altre ricette di biscotti semplici da preparare

 

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Inserisci il numero esatto *